Коронавирус Covid-19

Собянин предложил ввести карантин для пожилых россиян во всех мегаполисах России

Мэр Москвы на своещании с Путиным отметил, что пик коронавируса в России удастся сгладить из-за мер, принятых ранее
Сергей Собянин предложил распространить на все мегаполисы России введение карантина для пожилых из-за коронавируса. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Сергей Собянин предложил распространить на все мегаполисы России введение карантина для пожилых из-за коронавируса. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин собрал совещание для обсуждения ситуации с коронавирусом. На нем присутствовали вице-премьер Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на нём, что динамика развития инфекции высока. За 10 дней в Россию из-за рубежа приехал миллион человек.

Но пик коронавируса в России удастся сгладить из-за мер, принятых ранее.

На совещании Сергей Собянин предложил распространить на все мегаполисы России введение карантина для пожилых из-за коронавируса.

Президент сегодня 24 марта встретится с правительством, чтобы обсудить вопросы борьбы с коронавирусом.

- Мы через пару часов с правительством соберемся, пообсуждаем эти [вопросы], - отметил Владимир Путин, заслушав доклад мэра Москвы.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что мэр Москвы обратился к москвичам старше 65 лет и призвал соблюдать режим самоизоляции. Им выплатят по 4 тысячи рублей. Из них 2 тыс. руб. будет выплачено авансом, еще 2 тыс. руб. - после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения. Также власти Москвы запретили добавлять пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ пожилых горожан.

РЕПОРТАЖ

Собянин предложил президенту отправить пожилых людей на карантин по всей России

Путину доложили о борьбе с коронавирусом (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пожилых москвичей старше 65 лет обязали соблюдать домашний режим: им выплатят по 4 тыс. рублей, а пени за просрочку услуг ЖКХ запрещены

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с официальным обращением (подробности)

В России будут отслеживать передвижения всех, кто контактировал с больными коронавирусом

Правительство приостановило проведение всероссийской диспансеризации населения из-за роста заболеваемости COVID-19 (подробности)