2020-03-30T18:39:42+03:00

Свердловскую область перевели в режим самоизоляции: 7 важных решений губернатора

Евгений Куйвашев дал ряд поручений из-за распространения коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments3
Губернатор не стал вводить режим полной самоизоляцииГубернатор не стал вводить режим полной самоизоляцииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области с 30 марта ввели режим самоизоляции. Такое решение принял губернатор региона Евгений Куйвашев по итогам совещания регионального оперативного штаба в режиме видеоконференцсвязи с участием глав муниципалитетов.

Теперь из дома можно выходить только для выброса мусора, выгула собаки на расстояние 100 метров от дома, за обращением за экстренной помощью. Также можно посещать близлежащие продуктовые магазины.

В автомобиле можно передвигаться только в количестве двух человек, это не касается семей и родственников.

Приводим решения, принятые Евгением Куйвашевым, и озвученные на совещании.

1. Обеспечение четкого контроля за соблюдением всех ограничений в Свердловской области, связанных с недопущением распространения коронавируса. В субботу, 28 марта, Роспотребнадзор выявил три десятка организацией, которые не прекратили работу. По каждому предприятию будут приняты решения.

2. На этой неделе истекает срок возвращения уральцев из других стран. Кадровым службам уральских организаций теперь нужно четко отслеживать сотрудников, которые прибыли из других стран и не изолировались.

3. Все сотрудники предприятий, которые работают на нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля, руководство предприятий должно обеспечить средствами индивидуальной защиты.

4. Волонтерам, которые помогают жителям Свердловской области, обеспечат необходимую помощь. В населенных пунктах им передадут машины из муниципальных автопарков.

Волонтерам могут передать муниципальный транспорт Фото: Алексей БУЛАТОВ

Волонтерам могут передать муниципальный транспортФото: Алексей БУЛАТОВ

5. Школы до 5 апреля должны быть обеспечены всей необходимой техникой для дистанционного обучения. Если ее не хватит – компьютеры заберут из местных администраций и фирм.

6. Коммунальщикам полностью запретили ходить по домам и квартирам для сверки показаний приборов учета, а также для любых других действий.

7. Роспотребнадзор и мэрия Екатеринбурга проверят процесс дезинфекции городского общественного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Установили три тысячи коек»: выставочные павильоны «Екатеринбург-ЭКСПО» переделали в госпиталь

Выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» превратили в госпиталь для больных коронавирусом. Это были учения, которые проводил областной Минздрав вместе с министерством общественной безопасности. На площадке разместили три тысячи больничных коек для пострадавших.(Подробнее)

«И помните, даже звезды, соблюдая огромную дистанцию, не становятся менее яркими»: космонавт Сергей Прокопьев призвал остаться дома

Впереди у россиян, пожалуй, самые длинные выходные в этом году. Накануне президент объявил нерабочими днями следующую неделю и призвал провести это время, не выходя из дома. К совету главы государства присоединился космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев. Он попросил уральцев соблюдать самоизоляцию. Обращение известный свердловчанин записал на видео.(Подробнее)

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса. Речь идет о женщине, которая недавно вернулась из Европы. Как и остальные зараженные она проходила лечение в больнице № 40 уральской столицы. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также