Общество

Коронавирус во Владивостоке: в пригороде обустраивают обсервацию

Объект для изоляции появится на базе одного из местных санаториев
Во Владивостоке обустраивают изоляционные пункты

Во Владивостоке обустраивают изоляционные пункты

Фото: Милана СОКОЛ

В пригороде Владивостока полным темпом идет обустройство объекта, предназначенного для карантина из-за короновариуса. Как стало известно редакции, изоляционный пункт появится на базе санатория «Сахарный ключ», здесь есть все условия для комфортного размещения. Отдыхающих уже перевели в другую здравницу, здания готовят для временной обсервации.

– Приехали на отдых в санаторий во Владивосток из Хабаровского края 16 марта. Спустя 9 дней нас перевели в другой санаторий, потому что на базе нашего начали оборудовать объект для карантина. Нам повезло, несмотря на перевод, лечение мы получили полностью, - поделилась гостья приморской столицы.

Почти весь персонал санатория находится на «карантинных каникулах». Дальше, скорее всего, пойдут в вынужденные отпуска. На данный момент сотрудники проходят инструктаж от инфекционистов. Оговариваются вопросы вывоза и утилизации бытовых отходов, уборки и другие процессы для размещения будущих постояльцев.

В обсервацию будут поступать люди, которых обязали пройти карантин, например, после возращения из заграничной поездки. Также на изоляцию могут попасть лица, которые числятся в списке контактов пациентов, заболевших коронавирусом. Подобная мера особенна будет удобна для иногородних граждан, которые в силу обстоятельств не могут самоизолироваться.

В санатории есть несколько корпусов с отдельными входами с двух сторон, плюс два запасных. Комнаты рассчитаны на одного или двух человек. Санузел находится в комнате. Поэтому условия для изоляции вполне удобные. Столовая расположена в отдалении от корпусов, еду будут готовить местные повара. После чего она будет доставляться в корпуса. Выходить из комнат естественно запрещено. Пока обсервацию готовят на 48 человек.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки во Владивостоке введен режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение 25 марта подписал мэр города Олег Гуменюк. Поиском помещений, в которых оборудуют изоляционные пункты, занимается Городское управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

– Сейчас для обсервации определен санаторий «Сахарный ключ», пока там нет постояльцев. Если ситуация будет разворачиваться по неблагоприятному сценарию и понадобятся еще какие-то помещения, то они уже есть в резерве, – констатировали в пресс-службе администрации Владивостока.

В настоящий момент в Приморье официально подтверждено 4 случая заражения коронавирусной инфекцией. При необходимости губернатор края Олег Кожемяко может ввести режим полной самоизоляции. В Уссурийске сейчас строится многофункциональный медицинский центр, рассчитанный на 60 койкомест. Палаты для пациентов также подготовлены в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2.

Стоит отметить, что глава Приморья распорядился с 28 марта по 1 июня приостановить работу всех санаториев для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Сейчас в местных здравницах находятся лишь единицы отдыхающих, путевки которых были приобретены заранее. Новых постояльцев не принимают.

31 марта в Приморье официально введен режим самоизолции. Такое решение принято оперативным штабом.

Напомним, что гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерации необходимо сообщать о своем возвращении на родину. Подробную информацию нужно передать на «горячие линии» по телефонам: 8 (800) 550-44-00, Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае – 8 (914) 072-42-17, министерства здравоохранения Приморского края – 8 (423) 260-50-98.

ПО ТЕМЕ:

Всеобщий режим самоизоляции в Приморском крае 2020: выход из дома только для экстренных случаев

Всеобщий режим самоизоляции в Приморском крае 2020: меры ужесточились из-за эпидемиологической ситуации в стране (подробнее…)

В Уссурийске спешно возводят многофункциональный медицинский центр на 60 мест

Стройка ведется по поручению президента России Владимира Путина, срок - до 30 апреля (подробнее…)

В столице Приморья введен режим повышенной готовности

В ближайшее время в городе заработают изоляционные пункты (подробнее…)

Количество зараженных коронавирусом во Владивостоке на 31 марта 2020 года: еще у двух заболевших диагноз подтвердился после поездки в Европу

Количество зараженных коронавирусов во Владивостоке: число жителей Приморья с положительным результатом на Covid-19 достигло 4 (подробнее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режим полной самоизоляции в Приморье: введут ли в крае из-за коронавируса?

Губернатор Олег Кожемяко рассказал, что если потребуется, то в Приморье из-за коронавируса могут принять режим полной самоизоляции [видео]

В Приморье из-за коронавируса рекомендовали не собираться по 50 человек и больше

Заперт повлияет на работу кинотеатров, баров, кальянных и многих других развлекательных мест (подробности...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14