Общество

Еще одна жительница Приморья, зараженная коронавирусом, выздоровела

Теперь в регионе два пациента, которым удалось победить заболевание
Официально в регионе подтверждены всего пять случаев коронавирусной инфекции.

Официально в регионе подтверждены всего пять случаев коронавирусной инфекции.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Еще одна пациентка, зараженная коронавирусом, вылечилась в Приморье. По словам специалистов, ей удалось победить заболевание благодаря тому, что она своевременно поступила в инфекционный госпиталь и получила необходимое лечение.

- Двое пациентов успешно вылечены и выписаны домой. В инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2 находятся три пациента с положительной пробой на новый коронавирус, – добавили в министерстве здравоохранения Приморья.

Второй выздоровевшей оказалась жительница Артема. Она была одной из двух первых пациентов с подтвержденным диагнозом. Примечательно, что на этой неделе Covid-19 выявили у ее супруга. Они вместе были в круизном путешествии по странам Европы. Сперва заболевание нашли у женщины, а спустя время вирус проявился и у мужчины.

В пресс-службе правительства края обращают внимание на то, что все пациенты инфекционного госпиталя с подтвержденным диагнозом Covid-19 наблюдались у врачей на начальной стадии, после того, как самостоятельно обратились в больницу.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора, всего в регионе зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. По-прежнему два пациента находятся в категории «сомнительных». Пока их только подозревают в наличии заболевания. Диагноз будет известен лишь после резолюции новосибирской лаборатории «Вектор».

Всего в Приморье 37 человек находятся на карантине в больницах. Среди них трое зараженных, двое подозреваемых в Covid-19, контактный круг заболевших и те, кто прибыл из заграничной поездки с признаками ОРВИ. На самоизоляции дома больше 4 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество зараженных коронавирусом во Владивостоке на 1 апреля 2020 года: еще одного заболевшего нашли в Приморье

Количество зараженных коронавирусом во Владивостоке на 1 апреля 2020 года – общее число заболевших – 5 человек (читать дальше...)

Всеобщий режим самоизоляции в Приморском крае 2020: выход из дома только для экстренных случаев

Всеобщий режим самоизоляции в Приморском крае 2020: меры ужесточились из-за эпидемиологической ситуации в стране (подробности...)

Правительство Приморья утвердило, какие магазины будут работать в период эпидемии коронавируса

Список товаров первой необходимости оказался больше, чем в Москве. Торговые точки с этой продукцией не закроют (подробности..)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14