Коронавирус Covid-19

Российские специалисты в Италии начали работу в полевом госпитале в Бергамо

Итальянцы встречали наших медиков борщом
Российские военные медики и сотрудники одного из итальянских домов престарелых после санобработки помещений.

Российские военные медики и сотрудники одного из итальянских домов престарелых после санобработки помещений.

Фото: Министерство обороны РФ

Российские военные медики совместно с итальянскими альпийским стрелками и врачами начали работу в полевом госпитале в Бергамо - городе, наиболее пострадавшем от разгула коронавируса.

Наши специалисты приняли непосредственное участие в организации больницы, разделении ее на специальные зоны, провели ревизию коммуникаций, чтобы не допустить распространения инфекции.

В отделениях интенсивной терапии будут работать 28 наших врачей и 4 медсестры. За ними уже закреплены 8 койко-мест для будущих пациентов.

Как отметили в министерстве обороны, опыт российских специалистов, в том числе действующие в РФ строгие требования к эпидемической безопасности, в полной мере учитываются итальянскими коллегами при оборудовании отделений реанимации и интенсивной терапии, а также диагностической лаборатории и отделения для выздоравливающих. Наши военные медики будет работать бок о бок с итальянцами в несколько смен.

А пока больница готовится принять первых пациентов, итальянцы приготовили для наших спецов небольшой сюрприз. На обед россиян ожидал борщ. И даже если по вкусу он был не идеален, соскучившиеся по родной кухне россияне оценили этот жест благодарности и внимания итальянских коллег.

Итальянцы решили порадовать российских гостей борщом.

Итальянцы решили порадовать российских гостей борщом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А что сделали немецкие и французские врачи?!». Западные СМИ об отправке российских военных в Италию

«КП» приводит реакцию иностранной прессы на оказание помощи Риму в борьбе с эпидемией коронавируса (подробности)

Дневник итальянской медсестры корона-госпиталя: Видишь смерть и плачешь, но под маской слёз не заметно

Наша соотечественница, ставшая в Италии медсестрой на фронте борьбы с пандемией, поделилась с «Комсомольской правдой» своим дневником (подробности)