2020-04-02T18:31:34+03:00

Продление режима полной самоизоляции в Екатеринбурге до 30 апреля 2020 года: для чего продлили период самоизоляции

В Екатеринбурге и Свердловской области нерабочая неделя продлена на срок с 6 по 30 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Самоизоляцию в Екатеринбурге и Свердловской области продлили еще на неделю с 6 по 12 апреля 2020 годаСамоизоляцию в Екатеринбурге и Свердловской области продлили еще на неделю с 6 по 12 апреля 2020 годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 2 апреля, президент России Владимир Путин обратился к нации. Глава государства объявил о продлении периода самоизоляции на 6 – 30 апреля 2020 года. Это связано с коронавирусной эпидемией, которая пока не идет на спад в России.

Продление нерабочей недели до конца апреля в Екатеринбурге и Свердловской области планируется по схеме нынешней недели:

1. Общественный транспорт в уральской столице будет работать по графику выходного дня: все маршруты будут функционировать, как и сейчас. Также принято решение не закрывать метро.

В Свердловской области нужно предпринимать «военные» меры по спасению малого бизнеса — уверены уральские эксперты

00:00
00:00

2. В крупных торговых центрах продолжат работу продуктовые супермаркеты и магазины с товарами первой необходимости.

3. У школьников и студентов продолжатся каникулы.

Магазины, государственные и частные учреждения по-прежнему закрыты Фото: Алексей БУЛАТОВ

Магазины, государственные и частные учреждения по-прежнему закрытыФото: Алексей БУЛАТОВ

4. По-прежнему крайне нежелательно выходить из дома. Полиция уже начала реагировать на прогулки с детьми, выезжая на места для профилактических бесед. Есть и штрафы. Жилье можно покидать только для похода за продуктами, приобретением товаров первой необходимости, выгулом домашних питомцев на расстоянии 100 метров от подъезда, и выноса мусора на ближайшую контейнерную площадку.

5. По городу и области беспрепятственно можно передвигаться тем, кто продолжает работать с 6 по 12 апреля. При себе всем, кто покидает дом, нужно иметь паспорт, чтобы у силовиков не возникали вопросы.

Как в СССР боролись с эпидемиями: вспоминаем опыт ликвидации «черной чумы» в Москве в 1960 году и сибирской язвы в Свердловске в 1979 году

00:00
00:00

6. Врача в случае необходимости нужно вызывать на дом. Если острое состояние – вызывать бригаду скорой помощи.

7. В Екатеринбурге и Свердловской области по-прежнему не работают заведения и учреждения в сферах: спорта и физкультуры, торговли (за исключением указанных выше), культуры и досуга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ажиотаж из-за коронавируса»: из аптек Екатеринбурга исчезают медицинские маски Как оказалось, в далеком от Китая и от эпидемии Екатеринбурге маски тоже в дефиците. На это нам пожаловались читатели. Как так? Неужели действительно все раскупили? С этим вопросом мы отправились по городским аптекам (подробнее)

Пять миллионов в день: в Екатеринбург из Китая перевезут предприятие по производству медицинских масок В Свердловской области появится новое предприятие по производству медицинских масок. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев (подробнее)

«Большинство вызовов от паникеров»: врач о том, как изменилась работа скорой помощи на Урале после самоизоляции Медикам самим приходится обрабатывать машины после вирусных больных, но антисептики у них заканчиваются (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также