2020-04-03T21:03:24+03:00

Что изменится в Новосибирской области с 4 апреля 2020 года: губернатор рассказал о важных планах

Андрей Травников объяснил, что изменится в Новосибирской области с 4 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Травников рассказал, что изменится в регионе на следующей неделе.Андрей Травников рассказал, что изменится в регионе на следующей неделе.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Губернатор Андрей Травников на встрече с журналистами рассказал, что изменится в Новосибирской области с 4 апреля 2020 года. Правительству области пришлось принять решения, которые бы и обеспечивали защиту от распространения коронавируса и в тоже время не убили полностью экономику. В результате с одной стороны мы получим послабления, а с другой ужесточение режима. Главный тезис выступления губернатора заключается в том, что часть граждан с 6 апреля выйдет на работу. Это касается промышленных и строительных предприятий.

- Если руководители этих предприятий готовы взять на себя ответственность за полное исполнение этих дополнительных мер, то с понедельника, 6 апреля, на территории Новосибирской области разрешается возобновить работу предприятиям промышленным и предприятиям строительного комплекса, - объявил губернатор Андрей Травников.

НА СТРОИТЕЛЕЙ НАДЕНУТ МАСКИ

Речь идет о мерах санитарной защиты, всем должны выдать маски, обеспечить дистанцию полтора метра на рабочем месте. Речь идет даже о том, что руководство возьмет на себя обязанность привозить и увозить сотрудников на работу и с работы. Больше всего здесь вызывает сомнений вопрос с масками – их сейчас нигде не достать.

- Сложности с поставкой средств защиты, в первую очередь масок, есть. Работодатели будут делать соответствующие закупки. Контролировать соблюдение всех мер будут санитарные врачи и минпромторг, - ответил на этот вопрос Андрей Травников.

МОСКВИЧИ, СИДИТЕ ДОМА

Запрет на работу по-прежнему касается всех остальных. Сюда входят предприятия, торгующие не жизненно важными товарами, это сферы услуг, развлечений, спорткомплексы, фитнес-центры, и прочие – в общем, все те, кто сидел дома на этой неделе.

Послабления озвучены, каковы же ужесточения? Губернатор их назвал «компенсирующими решениями». В аэропорту пассажиров всех самолетов из Москвы и Санкт-Петербурга отправят на обязательную самоизоляцию на две недели. Также в городе уже началась дополнительная дезинфекция некоторых мест – входов в продуктовые магазины, метро, подземные переходы. Контроль и ответственность для нарушителей режима самоизоляции ужесточается.

- Надеюсь, что эти мероприятия позволят сохранить безопасность на территории региона. Нам удается сегодня поддерживать допустимый уровень инфекционной опасности. Зафиксировано 10 случаев заболевания коронавирусом, - рассказал Андрей Травников.

СУРОВАЯ ОБСЕРВАЦИЯ

Что касается туристов, которые все еще продолжают возвращаться на родину через Толмачево – их тоже ждет полная изоляция. Аэропорт будет принимать самолеты с нашими согражданами до 7 апреля, все туристы, которые проживают не в Новосибирске, будут направлены на обсервацию. Два лайнера уже расселили в пансионатах и санаториях, впереди новые гости, которых посадят под замок на две недели. А вот местные жители, вернувшиеся домой из-за границы будут доставлены в сопровождении медработников и полиции на обсервацию к себе домой. Наблюдение за ними должно быть строгим.

- По новым нормам закона предусмотрена серьезная ответственность, и там будет дополнительный контроль. В этих помещениях (дома и квартиры новосибирцев – прим.ред.) не должны находиться другие родственники. И там должна быть обязательно трансляция видеосигнала. Будет вестись усиленный контроль полицией и медработниками, - заверил губернатор.

При этом о том, чтобы полностью закрыть регион и повесить на аэропорт замок речи не идет.

- Новосибирск - крупный логистический хаб, мы не может себе допустить разрыв деловых связей на длительное время, - считает Андрей Травников.

Обращение губернатора Андрея Травникова к жителям из-за коронавируса 3 апреля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также