2020-04-08T16:07:28+03:00

Как в Екатеринбурге будут работать детские сады в период самоизоляции с 6 апреля: появятся "дежурные группы"

Как в Екатеринбурге и Свердловской области будут работать детские сады с 6 апреля: отвечает министр
В детские сады будут брать только детей тех. кто работает в апрелеВ детские сады будут брать только детей тех. кто работает в апрелеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге и Свердловской области решением регионального руководства закрыты все детские сады. Это связано с опасностью распространения коронавирусной инфекции на Среднем Урале.

- Детсады мы закрываем для сохранения здоровья людей. Чем быстрее сегодня мы обеспечим все санитарно-гигиенические требования и изоляцию детей, тем быстрее вернемся к привычной жизни, - сообщил «КП-Екатеринбург» министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Ситуация с COVID-19 в Свердловской области на 3 апреля: первые выздоровевшие, прогнозы, возможный запрет алкоголя и свадьбы онлайн

00:00
00:00

При этом, глава регионального ведомства отметил, что в каждом населенном пункте Свердловской области, где есть детский сад, решением регионального штаба и глав муниципальных образований будут открыты «дежурные группы» в дошкольных учреждения.

Школьникам полчетверти придется учиться из дома Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Школьникам полчетверти придется учиться из домаФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Туда уже на следующей неделе будут ходить дети тех, кто работает, несмотря на нерабочие дни.

- Сотрудники детских садов, эта задача ложится на медицинских работников, должны организовать проверку каждого ребенка. Этот вызов (вспышка коронавируса – прим.ред.) дает нам возможность использовать новые технологии, новые способы организации работы. Думаю, что наша система образования с этим вызовом справится, - резюмировал министр Юрий Биктуганов.

Отметим, что с 6 апреля в школах и вузах Свердловской области стартует процесс дистанционного обучения. Знания ученики будут получать посредством интернета и современной техники.

Для нового формата обучения губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выделил из регионального резервного фонда 20 миллионов рублей. На эти деньги во все школы области провели скоростной интернет, а также закупили компьютерную технику. Родителям детей, у которых нет возможности выйти в интернет, передадут в пользование планшеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать уральцам о режиме самоизоляции?

Можно ли выгуливать собаку, ездить на дачу и ходить в магазин - отвечаем на самые актуальные вопросы (Подробнее)

«Большинство вызовов от паникеров»: врач о том, как изменилась работа скорой помощи на Урале после самоизоляции

После вспышки коронавирусной инфекции на Урале медикам приходится работать в усиленном режиме. На передовой борьбы с инфекцией оказались врачи скорой помощи. Именно они первыми приезжают к людям, у которых заподозрили коронавирус. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также