2020-04-06T16:53:10+03:00

«Сайт лег»: в Екатеринбурге и Свердловской области возникли проблемы с дистанционным обучением

Ситуация напомнила запись в первые классы через интернет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дистанционное обучение на Урале стартовало с 6 апреляДистанционное обучение на Урале стартовало с 6 апреляФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге и Свердловской области в период самоизоляции с 6 апреля 2020 года стартовал процесс дистанционного обучения для школьников и студентов. Для этого во все школы региона провели скоростной интернет, а ученикам, не имеющих компьютеров, до конца апреля передали во временное пользование планшеты.

В понедельник школьники и их родители стали массово жаловаться на сбои в работе сайтов для дистанционного обучения. По всей видимости, ситуация повторила электронную запись детей в первые классы, когда из-за большого количества посетителей сайт госуслуг «лег».

- Дистанционное обучение не выдерживает тяги к знаниям: все висит, выдает ошибки. Вчера еще все работало, хотя и задумывалось. Сегодня от массового напора на гранит науки все грустно, - рассказывает мама ученицы младшей школы из Екатеринбурга Екатерина Мезинцева. – Мне уже не первый родитель пишет, что все пропало. Знание – это сила, но достанется эта сила, вероятно, не каждому.

Фото: скрины с сайта "Дневник.ру"

Фото: скрины с сайта "Дневник.ру"

А вот что рассказала «КП-Екатеринбург» ученица 11 класса гимназии №120 Марина Петрова (имя изменено – прим.ред):

- Сервис не работает ни у меня, ни у моих одноклассников: выдает ошибку. Наша классная руководительница сейчас думает выложить все домашние задания и лекции на сайт школы, чтобы решить проблему, - говорит Марина.

Кстати, схожим образом решили проблему в лицее №109, где часть учеников средних классов просто раздали задание, установив сроки отчетности.

Жалуются на работу сайта «Дневник.ру» и ученики школы №67 в Екатеринбурге. С проблемой столкнулись учащиеся выпускного 11-го класса.

От мыла и антисептиков шелушатся руки? От сухого воздуха в квартире стягивает кожу лица, а от постоянного ношения масок на коже появляются прыщики и высыпания? Врач-косметолог из Екатеринбурга дает советы

00:00
00:00

- Как я понимаю, в школе не выбрали единого образца для дистанционного обучения, не договорились проводить все уроки на одной платформе. Нам сказали смотреть задания в электронном дневнике, и выполнять их в день получения. На сайт нужно зайти не позднее 10 часов утра, и за день все выполнить. Есть там и ссылки на сторонние сайты с тестами. Еще вчера интернет начал выдавать ошибки при заходе на ресурс, а сегодня сайт никто не смог открыть, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Алексей Антохин (имя изменено – прим.ред).

- Сегодня первый день работы в формате дистанционного обучения, есть определенные сбои, мы их ожидали. Специалисты их отслеживают и работают над их устранением. Нужно два-три дня, чтобы все шероховатости устранить, и система будет работать без сбоев. Хотя в целом система уже работает, - рассказал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать уральцам о режиме самоизоляции? Можно ли выгуливать собаку, ездить на дачу и ходить в магазин - отвечаем на самые актуальные вопросы (Подробнее)

«Большинство вызовов от паникеров»: врач о том, как изменилась работа скорой помощи на Урале после самоизоляции. После вспышки коронавирусной инфекции на Урале медикам приходится работать в усиленном режиме. На передовой борьбы с инфекцией оказались врачи скорой помощи. Именно они первыми приезжают к людям, у которых заподозрили коронавирус. (Подробнее)

Как в Екатеринбурге будут работать детские сады в период самоизоляции с 6 апреля: появятся «дежурные группы». Как в Екатеринбурге и Свердловской области будут работать детские сады с 6 апреля: отвечает министр (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также