2020-04-09T10:57:57+03:00

Ординатор-волонтер из Москвы, заболевшая коронавирусом: Очень хочется скорее на работу!

Наталья Забельникова вызвалась работать с больными коронавирусом в Москве. И заразилась сама
Поделиться:
Комментарии: comments11
К счастью, у Натальи болезнь прошла легкоК счастью, у Натальи болезнь прошла легкоФото: из личного архива
Изменить размер текста:

С Натальей Забельниковой, ординатором Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, в первый раз мы говорили три недели назад. Она вызвалась работать волонтером с больными коронавирусом.

- Я уже 4 месяца совмещаю работу и учебу. И вижу, как много людей приходят в поликлинику и вызывают врачей на дом. Поэтому как только департамент здравоохранения предложил поучаствовать в борьбе с короновирусом, то сразу же присоединилась. Работаю в поликлинике, принимаю в кабинете “температурящих” больных, хожу на вызовы для забора мазков. Семья очень переживает. Но я заразиться не боюсь, строго соблюдаю меры профилактики, ношу маску и стараюсь не поддаваться панике.

С 29 марта Наталья находится в строгой изоляции дома Фото: из личного архива

С 29 марта Наталья находится в строгой изоляции домаФото: из личного архива

Но уже через неделю у Натальи нашли Covid-19.

- Как я могла заболеть... Не знаю! Ходила только на работу, общественным транспортом вообще не пользовалась, так как живу очень близко к работе. Утром 29 марта я должна была пойти на работу, на вызовы к больным. Проснулась утром с температурой 37,4 и першением в горле. Сразу же начала лечиться: принимать иммуномодуляторы, противовирусные, антисептиеские препараты для горла, полоскать горло и промывать нос солевыми препаратами, принимать таблетки от кашля. И очень много пила воды с лимоном. У меня взяли мазки, и через несколько дней диагноз подтвердился.

Наталья сама вызвалась работать волонтером с больными коронавирусом. Фото: из личного архива

Наталья сама вызвалась работать волонтером с больными коронавирусом.Фото: из личного архива

Что было дальше? К счастью, у Натальи болезнь прошла легко:

- Долго был заложен нос, я неделю не чувствовала никаких запахов. Кашель быстро прошел, температура тоже. Я живу с молодым человеком, снимаем квартиру вместе с другой молодой парой. С 29 марта мы все в в строгой изоляции дома. Благо, у моих соседей вируса не нашли. Жду сейчас, когда придут брать мазок на 11-й день заболевания. Надеюсь, они будут отрицательными. Потому что уже очень-очень сильно хочется на работу.

Особых иллюзий о скорой победе над коронавирусом у Натальи нет:

- Надеюсь, что эпидемическая ситуация улучшится к лету. Всем советую чаще мыть руки мылом или спиртосодержащими средствами, не касаться лица, особенно рта, носа, глаз, стараться реже посещать места, где много людей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Врач сказала: «Сейчас будет немного неприятно»: дневник корреспондента «КП», у которой заподозрили коронавирус

Журналистка почувствовала себя плохо после работы в аэропорту, как «контактную», ее отвезли в инфекционную больницу (подробности)

В ТЕМУ

Как передается коронавирус

Коронавирус COVID-19 передается так же, как и другие вирусы, вызывающие грипп и ОРВИ — в основном при непосредственном контакте с носителем. Но возможны и дистанционные варианты (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио "Комсомольская правда", победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

Может ли вся Россия отказаться от карантина по примеру Саянска

Вылечить болезнь и не убить пациента: насколько оправдан карантин в России. Спецкор «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин обсуждает с экспертами, не победим ли мы в азарте антикоронавирусной борьбы вместо инфекции собственный народ (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также