2020-04-09T10:20:25+03:00

Причины пожара в доме престарелых в Москве устанавливает СК

После выяснения причин пожара в доме престарелых в Москве дело может быть переквалифицировано
Пока уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности". Фото: Михаил Терещенко/ТАССПока уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности". Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

Председатель Следственного комитета (СК) России поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара и гибели людей в доме престарелых.

- По данным следствия, вечером 8 апреля 2020 года в доме престарелых по 3-й Мякининской улице в городе Москве, в котором находилось более 50 человек, произошел пожар. В результате четыре человека погибли, шестеро доставлены в медицинские учреждения с отравлением угарным газом. Вместе с тем данные о пострадавших уточняются, - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Заммэра Москвы назвал возможную причину пожара в доме престарелых.Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что пожару в доме престарелых на западе Москвы предшествовал хлопок в котельной

На месте происшествия опытные следователи и криминалисты опрашивают свидетелей и очевидцев. Изымаются записи с камер видеонаблюдения для изучения. По уголовному делу назначены пожарно-техническая, судебно-медицинские и другие экспертизы.

- Глава ведомства поручил тщательно проанализировать, как были организованы и насколько соответствовали установленным законом требованиям меры противопожарной безопасности в учреждении, установить причины, способствовавшие трагедии, дать правовую оценку действиям или бездействию сотрудников учреждения, на которых было возложено обеспечение противопожарной безопасности, - пояснила Петренко.

Пока уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы. Но в следствии не исключают, что после изучения экспертиз возможна дополнительная квалификация произошедшего по другим, более строгим статьям Уголовного кодекса России.

Два человека погибли, десять пострадали при пожаре в доме престарелых на западе Москвы.Силами спецслужб пожар на площади 15 квадратных метров был ликвидирован

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в доме престарелых на западе Москвы: погибли четыре человека

Вечером 8 апреля в районе Кунцево в Москве загорелся дом престарелых. Расположен он в частном секторе Мякинино (подробности)

Причиной пожара в доме престарелых в Москве могло стать замыкание в проводке

Возгорание началось на минус первом этаже, но позже огонь перекинулся на первый этаж. Пожару был присвоен третий ранг сложности из пяти возможных (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также