«Умер не от коронавируса»: московские врачи рассказали о смерти трехлетнего ребенка

Малыш скончался в больнице после того, как был переведен в реанимацию
В столице за последние сутки от коронавируса скончались 74 пациента, среди них и 3-летний ребенок.

В столице за последние сутки от коронавируса скончались 74 пациента, среди них и 3-летний ребенок.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На фоне того, что в столице за последние сутки от коронавируса скончались 74 пациента, смерть трехлетнего ребенка тоже восприняли, как «удар нового вируса». Маленький мальчик всего три дня пробыл в Морозовской детской городской клинической больнице, которая расположена в 4-м Добрынинском переулке, а в ночь на 16 мая умер.

- Сначала у него просто болели зубы. Мальчик поступил в Морозовскую больницу. Врачи диагностировали воспаление челюсти. Взяли все анализы, в том числе и на COVID 2019, - рассказал kp.ru источник в скорой помощи.

Малыша доставили больницу еще 12 мая, все эти дни с ним рядом находилась бабушка. Врачи не смогли спасти ребенка. В Департаменте здравоохранения рассказали, что малыш умер не от коронавирусной инфекции.

- Ребенок поступил в Морозовскую больницу 12 мая в тяжелом состоянии, с диагнозом периостит нижней челюсти на фоне хронического периодонтита зубов. Болевой синдром в течение двух недель, - комментируют в ведомстве.

Как выяснили медики, за помощью к врачам родители обратились слишком поздно. В больнице мальчику провели экстренную операцию по удалению гнойников.

- После операции состояние нормализовалось. Но через три часа состояние резко ухудшилось, ребенок был переведен в реанимацию в состоянии септического шока, который вызвал отек мозга, - рассказали в Департаменте здравоохранения Москвы.

Анализ на COVID 2019 делали, и он был отрицательный, проявлений пневмонии не было. Точная причина смерти трехлетнего мальчика будет установлена по результатам проведения вскрытия и выполнения необходимых тестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему удалось выздороветь от коронавируса сразу нескольким пациентам старше 100 лет

Глава ФМБА Вероника Скворцова ответила на вопросы журналистов (подробности)