2020-05-24T08:30:25+03:00

Познер поругался с Михалковым: «Вы применили шулерский прием!»

Телеведущий вызвал режиссера на дебаты из-за «Бесогона» про чипирование
Поделиться:
Комментарии: comments133
Телеведущий Владимир ПознерТелеведущий Владимир ПознерФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Это история о том, как разругались Никита Сергеевич и Владимир Владимирович. Ну, Михалков и Познер. Сначала к истории вопроса. Режиссер выпустил на «России 24» очередной эпизод шоу «Бесогон». Там он говорил о чипировании, Билле Гейтсе, Германе Грефе и дистанционном обучении. Выпуск с эфира сняли. Но показ наделал много шума. Одним из главных критиков стал телеведущий Владимир Познер. Он жестко высказался о «Бесогоне» на радио «Эхо Москвы».

В ответ на грубость Михалков записал Познеру ответ, где выставил в сеть фрагменты их личной переписки. Теперь Познер решил сделать повторное обращение.

- Михалков оправдывает опубликование отрывков из моего письма тем, что я будто бы нарушил свое обещание не публиковать его, выступив на «Эхе Москвы» с критикой его программы. На самом деле я ничего не нарушил, потому что ни разу не сказал, что не стану отвечать на вопрос о том, как я отношусь к его программе, если меня спросят. Так что здесь Никита Сергеевич применил чисто шулерский прием и, увы, не только здесь, - написал Познер.

Телеведущий опубликовал на своем сайте полную версию письма, которое он отправлял Михалкову.

«Я ни одной программы «Бесогон» до сегодняшнего дня не смотрел. У нас с Вами во всем, или почти во всем, диаметрально противоположные взгляды, во всяком случае в том, что касается главного. Я бы с охотой провел бы с Вами дебаты на телевизионном экране, когда бы зритель смог вы выслушать два разных взгляда на жизнь, смог бы взвесить все это и сделать свои выводы, то есть тогда, когда у зрителя был бы выбор», - отметил Познер.

Текст телеведущий завершил очень холодно: «Не могу завершить это письмо словами «с уважением», «искренне Ваш» или «желаю всех благ». Скажу так: Будьте здоровы».

Позер привел строки ответного письма, которое ему прислал Михалков:

«Что касается дебатов: как и Вы, считаю, что позиции друг друга мы знаем. Они почти во всем полярны и потому не вижу необходимости их вновь друг другу разъяснять».

К публикации Познер сделал приписку. Он попросил журналистов не звонить ему и не раздувать из этого скандал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михалков против Познера: «Зачем вы меня тронули?»

Режиссер жестко ответил на обвинения телеведущего. Никита Сергеевич процитировал личное письмо от Владимира Владимировича (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также