2020-06-02T16:15:26+03:00

«Продавцы без масок и стояли рядом»: в Москве выписали 57 штрафов магазинам в первый день открытия

Глава Департамента торговли рассказал о контрольных рейдах
Уже выписано 57 административных протоколов в отношении непродовольственных магазинов.Уже выписано 57 административных протоколов в отношении непродовольственных магазинов.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

В столице с 1 июня открылись непродовольственные магазины. Сотрудники и посетителей должны были находиться в торговой зоне при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических условий: соблюдать дистанцию 1,5 метра, быть в маске и перчатках. Однако так работали в первый день возобновления деятельности не все. Уже выписано 57 административных протоколов в отношении непродовольственных магазинов.

- Ежедневно проводятся контрольные рейды на предприятиях торговли. С 1 июня начат мониторинг открывающихся непродовольственных магазинов. Большинство из них подготовились к возобновлению деятельности и соблюдают требования Роспотребнадзора. Нарушения немногочисленны и, как правило, устраняются сразу же в ходе проверки, - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, в столице уже 18 магазинов были оштрафованы за нарушение режима социальной дистанции – продавцы стояли рядом и общались, 39 – за нахождение сотрудников на рабочем месте без масок и перчаток.

А вот по наблюдению контрольных органов, покупатели более ответственно подошли к необходимости носить маски и перчатки при посещении торговых центров. Без средств индивидуальной защиты были выявлены лишь 3-5% покупателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кольца меряем без перчаток, помады под пленкой: в Москве открылись торговые центры

Корреспондент «КП» посетила самые популярные магазины столицы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Самоизоляция в Москве: главное»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также