Происшествия

Отвергнутый парень расстрелял семью девушки-модели: Что известно о погибших в Москве

Одной из жертв стрельбы на улице Приорова стал маленький ребенок
Светлана с внуком

Светлана с внуком

Днем 18 июня в многоэтажке на улице Приорова на севере столицы раздались выстрелы. Соседи тут же позвонили 02. Из карабина неизвестный открыл огонь по семье. Мотивы убийцы сейчас устанавливают следователи.

Светлана и Елизавета

Светлана и Елизавета

Погибли две женщины, маленький ребенок и мужчина. По предварительной информации от источников «Комсомольской правды» в силовых ведомствах, погибли 23-летняя Елизавета, ее мама Светлана и племянник девушки - 4-летний Максим*.

Четвертый погибший - сам стрелок, бывший парень Лизы Севастьян Путинцев. Ему 22 года.

Отрабатывается версия, по которой стрелявший — бывший молодой человек убитой девушки

Отрабатывается версия, по которой стрелявший — бывший молодой человек убитой девушки

Елизавета была моделью.

Елизавета была моделью.

Елизавета принимала участие в показах Вячеслава Зайцева. Семья благополучная, много путешествовала. В их аккаунтах множество фотографий с российских курортов и из европейских столиц.

Мотивы убийцы сейчас устанавливают следователи.

Мотивы убийцы сейчас устанавливают следователи.

Фото: Иван МАКЕЕВ

— Елизавета не была профессиональной моделью. Красивая девушка, поэтому иногда ее приглашали на съемки. Она была максимально добрым человеком, никогда никому не делала зла. В подростковом возрасте они жила в Питере. Общалась с компанией блогера Хованского, — сообщил kp.ru один из знакомых погибшей.

Про молодого человека по имени Севастьян известно пока немного:

— Он учился в московском Финуниверситете на факультете социологии-политологии. Однако вуз не окончил. Учеба у него не пошла и он взял академический отпуск — пошел в армию. Вернулся и попытался восстановиться в вузе, походил на пару лекций и забрал документы. Ни с кем особо из одногруппников отношений не поддерживал, но и изгоем в коллективе не был, — рассказали «Комсомолке» знакомые стрелка.

Севастьян учился в Финуниверситете на факультете социологии-политологии, однако взял академический отпуск и положенный год отслужил в армии.

Севастьян учился в Финуниверситете на факультете социологии-политологии, однако взял академический отпуск и положенный год отслужил в армии.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

*имя изменено

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Оставлял под дверью цветы и кричал под окнами, что любит»: стрелок два месяца не давал покоя всему дому

В истории со стрельбой на севере Москвы много загадок. Но мотив массового расстрела ясен. В квартиру своей девушки Лизы Хлюпиной её бывший парень Севастьян Путинцев пришёл, чтобы отомстить за разрыв. Как выяснилось, последние два месяца он не давал прохода возлюбленной (подробности)

Топор, чехол от винтовки и коробка от "Сайги": Что нашли в машине, на которой стрелок приехал на расправу с моделью и ее семьей

Зелёный старенький "Крайслер", припаркованный у дома убитой Лизы Хлюпиной, сейчас осматрмвают следователи. На этой машине днем, 18 июня, к многоэтажке на севере Москвы к бывшей девушке приехал Севастьян Путинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве мужчина расстрелял семью в квартире: погибло 4 человека

Днем в четверг, 18 июня, в полицию поступило сообщение о стрельбе в одной из многоэтажек на улице Приорова, что на севере Москвы. Очевидцы сообщили о мужчине, который вышел на лестничную площадку с оружием и начал палить (подробности)