2020-07-10T10:50:40+03:00

«Кожа у него посинела, он не дышал»: уральский кинолог вернула с того света школьника, едва не утонувшего в реке

Мальчик вместе с друзьями на надувном круге уплыл слишком далеко от берега
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской областиФото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области
Изменить размер текста:

С приходом лета в Свердловской области все чаще стали теряться и тонуть на водоемах дети – и не мудрено, ведь на улице стоит жаркая погода, хочется купаться, а взрослым зачастую некогда приглядывать за своими чадами. Вот и прошлым вечером, 8 июля, в поселке Гари на берегу реки произошло ЧП: начал тонуть 13-летний мальчик, который плавал на надувном круге вместе с друзьями.

К счастью, поблизости оказалась кинолог ИК-8 ГУФСИН России по Свердловской области Анастасия Царегородцева. Она отдыхала на той же речке вместе с дочкой, как вдруг заметила с пляжа троих детей, которые слишком далеко отплыли от берега – их стало уносить течением.

Вокруг было очень шумно, громко играла музыка, смеялись и кричали дети, поэтому услышать ребят было физически невозможно. Но Анастасия пригляделась и заметила, что дети что-то очень активно жестикулировали. Еще мгновение на раздумья – и девушка бросилась в воду. У ребят случилась беда, и нужно срочно им помочь – один из них уже начал уходить под воду, хоть и старался изо всех сил держаться на плаву.

Подплыв к детям, Анастасия поняла, что не успела – мальчика уже поглотила вода. Тогда девушка несколько раз нырнула и смогла ухватить ребенка за волосы, после чего вытянула на круг, к остальным. «Мальчик не дышал, кожа у него посинела», - вспоминает девушка. Не теряя времени, она решила провести первую помощь прямо посреди реки, на надувном круге – перевернула на живот и ударила по спине. Изо рта у него хлынула вода, мальчик пришел в сознание и закричал.

- Анастасия, чувствуя, что своих сил уже не хватает, и она сама начинает тонуть, стала звать на помощь, - рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области. – К ним приплыл мужчина. Вместе они вытащили мальчика на берег.

К счастью, подросток уже пришел в сознание и смог ответить на вопросы. На место тут же вызвали бригаду скорой помощи, госпитализировали в Серовскую горбольницу и сообщили о произошедшем родителям мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно о пропавшем на озере под Екатеринбургом 9-летнем мальчике. Ульфан Мордехай отдыхал на пляже «Огонь» вместе с семьей (подробности)

Мама мальчика была «словно зомби»: на озере под Екатеринбургом начали искать пропавшего 9-летнего мальчика. На пляже «Огонь», где исчез Ульфан Мордехай, работают поисковые отряды, водолазы и полиция (подробности)

Водолазы приступят к работе с рассвета: на озере под Екатеринбургом пропал 9-летний мальчик. Ульфан Мордехай исчез во время отдыха с семьей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также