Происшествия24 февраля 2021 20:51

Граната оказалась муляжной: полицейские задержали мужчину, грозившего взорвать станцию метро «Славянский бульвар»

Для выяснения обстоятельств пришлось временно ограничить вход на платформу
Станция метро «Славянский бульвар» открыта для входа и выхода пассажиров

Станция метро «Славянский бульвар» открыта для входа и выхода пассажиров

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мужчину, грозившего взорвать станцию метро «Славянский бульвар» на Арбатско-Покровской линии, вечером 24 февраля задержали. В полиции рассказали, что граната оказалась муляжной.

- Станция метро «Славянский бульвар» открыта для входа и выхода пассажиров. Поезда останавливаются на станции в штатном состоянии, - сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

Ранее станцию метро пришлось закрыть по требованию полиции, которые прибыли на платформу после сообщения о том, что мужчина лег на лавочку и кричал, что у него при себе граната и он ее взорвет. Не все пассажиры понимали, что происходит. Кто-то подумал, что мужчине стало плохо. Те, кто услышали о гранате, сообщили дежурному по станции. Временно на станцию никого не пускали – дверь закрыли на вход и выход, а поезда проезжали «Славянский бульвар» без остановки.

- Мужчину задержали. При себе у него был муляж гранаты, - рассказали в правоохранительных органах.

Как удалось выяснить полицейским, мужчина стал угрожать и показывать гранату еще в вагоне метро. В какой-то момент она выпала из рук. Сотрудникам полиции удалось задержать пассажира только на станции метро «Славянский бульвар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужчина лег на лавочку и грозил взорвать гранату: поезда проезжают станцию метро «Славянский бульвар»

На Арбатско-Покровской линии метро около 19.30 поезда стали проезжать без остановки станцию «Славянский бульвар». Об этом пассажирам сообщают в поезде. Подтвердили факт и в Московском метрополитене (подробности)