Происшествия2 апреля 2021 13:35

«За четверки лупила ремнем, шлангом и кочергой»: в Новой Москве 10-летняя девочка попала в больницу после избиения приемной мамой

Женщина оформила опеку над ребенком три года назад после смерти подруги
По словам ребенка, ее жестоко наказывает приемная мама

По словам ребенка, ее жестоко наказывает приемная мама

Фото: Shutterstock

Синяки на руках 10-летней Кристины (имя ребенка изменено прим. ред.) на днях заметили учителя. Девочку отвели к психологу, и только в ее кабинете она рассказала, что же случилось. Поначалу в своих бедах Кристина винила только себя.

- Я плохо учусь, есть четверки, - плакала девочка.

Кристину успокаивали около часа. И только после этого девочка начала рассказывать, что же творится у нее дома. По словам ребенка, ее жестоко наказывает приемная мама.

- За оценки она била меня ремнем, шлангом и кочергой, - разоткровенничалась школьница.

Учителя сразу вызвали скорую. И сейчас девочка в больнице. На теле Кристины зафиксировали множество гематом. Судя по всему, ее действительно регулярно избивали.

Приемную маму девочки уже опросили. Женщина не отрицает, что в семье было физическое насилие.

- Я воспитывала ее так. По-другому не понимала, - заявила жительница Новой Москвы следователям.

Оказалось, что Кристине доставалось и от отчима. Мужчина отвешивал девочке оплеухи и тоже, конечно, "исключительно в воспитательных целях". Сейчас в отношении обоих опекунов идет проверка.

- В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о несовершеннолетних, а также действиям законного представителя по исполнению своих обязанностей по воспитанию ребенка, - сообщили «КП» в прокуратуре Москвы.

Как стало известно «КП», в приемную семью Кристина попала три года назад после смерти матери. Подруга женщины, у которой не было своих детей, изъявила желание взять девочку на воспитание. Все это время Кристина жила в частном доме опекунов в Троице, что на территории Новой Москвы.