Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Общество23 февраля 2022 22:00

«Штраф 20 тысяч рублей, арест на 15 суток»: Прокуратура Москвы напомнила об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

Прокуратура напомнила москвичам об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях
За организацию несогласованных мероприятий и за участие в них в российских законах предусмотрена ответственность

За организацию несогласованных мероприятий и за участие в них в российских законах предусмотрена ответственность

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Московская прокуратура сообщила, что в соцсетях и различных чатах появились сообщения «с призывом к участию 24 февраля 2022 года в публичном мероприятии в центре Москвы». Разные источники даже называют предполагаемое время и место «сбора».

- Указанное мероприятие с органами исполнительной власти города в установленном законом порядке не согласовано, - заявили в ведомстве. - Лицам, призывающим к участию в них, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В прокуратуре напоминают, что за организацию несогласованных мероприятий и за участие в них в российских законах предусмотрена ответственность.

Так, участие в несогласованных с властями акциях подпадает под статью ст. 20.2 КоАП РФ. Наказание по ней - денежный штраф от 10 до 20 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Специальная операция России в Донбассе 24 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию специальной операции России в Донбассе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин начал военную операцию в Донбассе. Полный текст обращения президента 24 февраля 2022 года

Опубликован полный текст обращения Владимира Путина о начале военной операции в Донбассе 24 февраля 2022 года (подробности)

Главные фейки о военной операции в поддержку Донбасса

С началом спецоперации вооруженных сил РФ в поддержку Донбасса в сети появилось огромное количество видеороликов и сообщений, которые откровенно провоцируют и сеют панику. Большая часть из них - фейки (подробности)