Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics
Общество11 марта 2022 6:45

Владимир Ефимов: В Москве растет производство бумажных изделий

Предприятия города нанимают все больше сотрудников и развивают свои линии

В 2021 году выпуск бумаги и бумажных изделий в Москве расширился на 57,7 процента по сравнению с 2020-м, а по сравнению с 2019-м — в 2,3 раза.

«В 2021 году производители бумаги поставили товаров собственного производства на 46,3 миллиарда рублей, что на 22 процента больше, чем годом ранее, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. - Это стало возможным благодаря расширению спроса на бумажную продукцию и развитию производственных линий».

По его словам, во многом общему росту промышленного производства способствует именно развитие обрабатывающей промышленности. Увеличение выпуска бумажных изделий происходит в результате роста производства целлюлозы, бумаги и картона.

Как рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, городские компании отрасли в основном сосредоточены на выпуске различной упаковки – пакетов, коробок и другой бумажной тары.

«Сегодня в Москве работает 41 производитель бумаги и бумажных изделий, восемь из них являются средними и крупными, - напомнил Прохоров. - Предприятия города нанимают все больше сотрудников. По сравнению с 2020-м численность работников этих организаций за 2021 год выросла почти на треть - до 7,1 тысячи человек».

Упаковка чаще всего пользуется огромным спросом в пищевой промышленности. При этом, по данным столичных властей, за пять лет городское производство пищевых продуктов увеличилось на 41 процент. Товаров тоже теперь отгружается больше – на 66 процентов. Бумага и картон востребованы также благодаря интернет-торговле и растущему потреблению экологичных и биоразлагаемых материалов. Для примера: в 2021 году производитель картонной упаковки для «молочки» поднял выручку на 20 процентов — до 1,2 миллиарда рублей. С конвейеров этого предприятия выходит около 300–350 миллионов упаковок в год. В планах компании - нарастить объемы реализации товаров. Этого планируется добиться за счет развития сети партнеров, оптимизации использования ресурсов и энергоэффективного оборудования.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы - на сайте economy.mos.ru.