Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics
Общество13 апреля 2022 6:35

Владимир Ефимов: В Москве выпуск текстильной продукции увеличен более чем на треть

Город помогает столичному бизнесу льготами, компенсациями и другими мерами поддержки
За два месяца этого года производителям текстильных изделий удалось нарастить выпуск продукции на 34,8 процента в сравнении с аналогичным периодом 2021 года

За два месяца этого года производителям текстильных изделий удалось нарастить выпуск продукции на 34,8 процента в сравнении с аналогичным периодом 2021 года

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Производство различных товаров в Москве постоянно растет фактически во всех категориях. Среди них - текстильные изделия и одежда. В январе и феврале 2022 года городские фабрики заметно увеличили их выпуск. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За два месяца этого года производителям текстильных изделий удалось нарастить выпуск продукции на 34,8 процента в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, - отметил заммэра. - При этом более чем на треть в городе увеличилось производство одежды. Объем отгруженных товаров за два месяца составил 14,7 миллиарда рублей. Этот показатель в сравнении с прошлым годом вырос на 14 процентов».

На российском рынке товары и материалы, разработанные и произведенные легкой промышленностью Москвы, очень востребованы. Как рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, только за два месяца этого года столичные фабрики выпустили более 125 тысяч пар обуви, почти 40 тысяч комплектов спецодежды и 110 тысяч квадратных метров нетканых материалов.

Напомним, для стабилизации инвестиционной сферы в условиях санкций в Москве приняты и уже действуют важные меры поддержки. Например, при создании новых или расширении существующих производств аренда земли в городе для промышленных компаний обойдется в один рубль в год. Это касается и масштабных инвестиционных проектов. Причем льготную ставку сохраняют на весь срок действия договоров аренды.

Ранее столица выделила Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства 10 миллиардов рублей. Эта сумма пойдет на компенсацию ставок по кредитам для промышленников на пополнение оборотных средств, выплату зарплаты, инвестиционные проекты и покупку оборудования. В конце марта такую же сумму направили на компенсацию процентных ставок по кредитам инвесторов, строящих в столице нежилую недвижимость. Помимо этого, на предприятия особой экономической зоны «Технополис «Москва» распространяется мораторий на индексацию арендных ставок.

Подробнее об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы - на сайте economy.mos.ru.

ЦИФРЫ

Сегодня в Москве работают 211 предприятий легкой промышленности, в том числе 13 крупных фабрик. На них трудятся около 18,7 тысячи человек.

В 2021 году компании вложили в развитие своих производств 1,54 миллиарда рублей.