Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 17:45

Телеведущая Ксения Бородина спустилась в столичное метро и, увидев много людей, жёстко раскритиковала его

Корреспондент «КП» решил повторить её подвиг и сам чуть не умер от ужаса

Фото: соцсети

Я шёл по улице сначала, пиная пробку от балды. На рынке музыка звучала и ничего не предвещало ни огорчений, ни беды. Потом сидел на парапете и ел горячую самсу, смотрел в айфон, читал соцсети, листал картинки в интернете, башкой кивая под попсу. Потом купил себе водички в киоске Россоюзпечать. И наблюдал, как две синички сидят на уличной табличке «Орджоникидзе, 25». Прочёл в газете две статейки - свернул и выкинул в ведро. И, покимарив на скамейке, пересчитал свои копейки - хватало только на метро. А я, так вышло, мамма мия, на нём не ездил лет пятьсот. То ОРЗ, то пневмония (в последний раз до пандемии - уже не помню, какой год).

Спускаюсь, мама дорогая. Не шут, не фрик, не прохиндей. А там реальность чуть другая - стоят вагончики, мигая, и пропасть целая людей. Ещё бы понял, на арене они толпились бы - о, да. В бассейне или на рентгене, но чтобы в метрополитене!.. И это только ведь среда.

Стою как каменный, о, Боже. Влезаю кое-как в вагон. А там, простите меня тоже, не лица, а сплошные рожи. Что ни мужик, то охламон. Свободных мест нет и в помине. На сердце руку положа, в углу спал бомж, как на перине, с овалом влажным на штанине. Побрал бы чёрт того бомжа! Как будто что-то карауля, мне наступила на штиблет одна безумная бабуля и тут же, вылетев как пуля, в толпу нырнула - и привет.

Увы и ах, таким макаром я ехал где-то полчаса. Такое мне не нужно даром. В меня дышали перегаром, пиная как чужого пса. Тут даже дети грубоваты. А я-то думал, что в метро все веселы, как в день зарплаты, а если всё-таки поддаты, то выпивали за добро. А я-то думал, что в вагоне светло и тихо как в суде. Зажав две трубочки в ладони, играет парень на тромбоне. И пахнет астрами везде. Свободных мест примерно сорок. Есть круассаны и питьё. И стриптизёрши между створок без драк, ухмылок и разборок танцуют что-нибудь своё.

Короче, братцы, эта ода вам подсказать теперь должна, что автор хоть и квазимодо, но он, увы, не из народа.

Как, впрочем, и Бородина.

Интересное