Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Общество5 июня 2022 4:00

Актеры и музыканты из Санкт-Петербурга и Донбасса выступили в Москве с композицией "Россия, не бойся, мы с тобой…"

Специально для этого проекта музыку сочинила композитор Елизавета Панченко
Фото: скрин видео

Фото: скрин видео

В Москве на Красной площади состоялось выступление актеров и музыкантов из Санкт-Петербурга и Донбасса. Все вместе они исполнили композицию "Россия, не бойся, мы с тобой…". Мероприятие прошло в рамках книжного фестиваля.

Участником этого проекта также стал камерный оркестра Донецкой филармонии "Виола", который родился как реакция на события, происходящие на Украине. Музыку, подходящую именно под такой проект, написала композитор Елизавета Панченко.

В целом литературно-музыкальная композиция для чтецов, сопрано, баритона, фортепиано, гуслей и оркестра построена по текстам поэтов времен Великой отечественной войны и переживших блокаду Ленинграда, и современных поэтов, живущих в городах Донбасса. В частности, в российской столицы прозвучали строки, которые написали люди из Донецка, Горловки и Луганска.

Что касается ленинградского цикла, то он был представлен произведениями известных классиков: поэтесс Ольги Берггольц и Анны Ахматовой, а также писателя Вадима Шефнера. В Донбасский цикл вошли тексты Дмитрия Трибушного, Тимура и Александры Хайрулиных и многих других. Послушать живое исполнение этих композиций на главную площадь страны пришли десятки жителей и гостей города.