Премия Рунета-2020
Москва
+19°
Boom metrics

Спорткомплекс для волейбольной школы «Ника» построят в 2023 году

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов
Фото: stroi.mos.ru

Фото: stroi.mos.ru

В Текстильщиках на юго-востоке столицы новый спортивный комплекс получит одна из ведущих волейбольных школ Москвы – школа олимпийского резерва №65 «Ника».

«В здании уже готово витражное остекление, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - Специалисты заняты устройством декоративного фасада из алюминиевых панелей, сублимированных под дерево».

По его словам, одновременно завершаются кровельные работы, а также в основном смонтированы инженерные системы.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство спортивных сооружений – это важное направление городской политики, - сказал Загрутдинов. - Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит в конечном итоге и увеличении продолжительности жизни».

Глава ведомства уточнил, что именно поэтому в программу «Спорт Москвы» включили не только строительство стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и десятки физкультурных центров для всех горожан. «Хотя и сооружения спорта высших достижений в Москве адаптируются для занятий физкультурой всех желающих», - добавил Загрутдинов.

КОНКРЕТНО

Спортивный комплекс на Волжском бульваре выглядит так:

- площадь - более 7500 квадратных метров;

- фасады сделаны по технологии каркасно-обшивных стен, украшены алюминиевыми панелями с перфорацией и керамическими плитами, а также витражным остеклением;

- в интерьерах и архитектурных решениях использованы натуральные оттенки, напоминающие городским жителям о природе;

- игровой зал с перегородками-трансформерами для волейбола на 3 площадки с трибунами на 300 человек;

- тренажерный зал;

- бассейн для оздоровительного плавания 25х16 метров.

Во время соревнований все эти тренировочные площадки могут соединить в одну. Причем для максимального удобства посетителей и спортсменов возможно разделение спортивных потоков.