Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics

На северо-востоке столицы появится спорткомплекс с бассейном

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов
Фото: Ведяшкин Сергей /Агентство «Москва»

Фото: Ведяшкин Сергей /Агентство «Москва»

По всему городу ежегодно открываются десятки новых спортивных сооружений. Причем среди них не только крупные, для профессиональных тренировок и олимпийской подготовки, но и районные, для обычных жителей.

«В Алексеевском районе на северо-востоке столицы разместится современный спорткомплекс с бассейном, игровым и тренажерным залами, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - Проектирование будущего здания на улице Павла Корчагина, владение 7 уже началось. В 2023 году планируем завершить проектно-изыскательские работы, в том числе и разработку необходимой документации».

По его словам, в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) для посетителей откроют бассейн для оздоровительного и спортивного плавания, а также зал сухого плавания. Помимо этого, для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, гандболом обустроят отдельный игровой зал. Рядом для тех, кто хочет подкачаться, появится тренажерный зал. В здании ещё будет буфет, медицинский блок, администрация и техническая зона. По предварительным расчётам, одновременно в спорткомплексе смогут тренироваться 178 человек.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство спортивных сооружений – это важное направление городской политики, - добавил Загрутдинов. - Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит в конечном итоге и увеличении продолжительности жизни. Именно поэтому программа «Спорт Москвы» предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных центров для всех горожан. Хотя и сооружения спорта высших достижений в Москве адаптируются для занятий физкультурой всех желающих».