Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics

Транспортно-пересадочный узел «Лесопарковая» станет вокзалом для междугородних автобусов

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил, что один из регулярных маршрутов запустят между столицей и Симферополем
ТПУ станет отправной точкой регулярного междугороднего автобусного сообщения

ТПУ станет отправной точкой регулярного междугороднего автобусного сообщения

До конца 2023 года на юге Москвы появится новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Лесопарковая».

«Его планируется построить в районе одноименной станции метро, - рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - ТПУ станет отправной точкой регулярного междугороднего автобусного сообщения Москва - Симферополь и 17 смежных межрегиональных маршрутов, следующих в Москву из областных городов».

По его словам, для этого конечную остановку межрегиональных автобусов уже перенесли от станции метро «Южная» к «Лесопарковой». С таким предложением ранее выступили столичное правительство и городской Департамент транспорта.

«Проект становится стратегически важной задачей для обеспечения непрерывного и беспрепятственного межрегионального сообщения», - добавил Загрутдинов.

Напомним, в прошлом году здесь запустили движение транспорта к соседнему жилому комплексу. Работы проводились в рамках первого этапа проекта ТПУ. Благодаря этому создали улично-дорожную сеть вдоль Московского научно-практического центра наркологии клинического филиала № 2. Теперь строители переходят ко второму этапу. На участке от станции метро «Лесопарковая» до района Северное Бутово проложат надземный пешеходный переход через МКАД. Кроме того, построят дополнительные проезды и улицы, парковки, отстойно-разворотную площадку для автобусов и автовокзал. Полностью ТПУ планируют построить в 2023-2024 годах.