Премия Рунета-2020
Москва
+16°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 15:30

Москвичка вызвала полицию, обнаружив ограбленную до голых стен квартиру: и вот что из этого вышло

Художница Анастасия Евдокимова рассказала kp.ru, что с ней случилось
Художница Анастасия Евдокимова рассказала kp.ru, что с ней случилось.

Художница Анастасия Евдокимова рассказала kp.ru, что с ней случилось.

Фото: Личный архив

«Мой стиль - абстрактный сюрреализм. Он заключается в создании визуальных иллюзий», - так рассказывает о своих работах московская художница Анастасия Евдокимова (ее работы можно увидеть здесь).

Недавно она показала: сюрреализм творить можно не только на холсте, но и в реальности. По иронии судьбы, будто героиня известного фильма, она… перепутала собственную квартиру.

- Возвращаюсь я домой, захожу в лифт, нажимаю на нужную кнопку. Сама сижу в телефоне, - описывает начало этой истории Анастасия. – Двери открываются, я выхожу, не глядя, и иду по знакомому маршруту. Подхожу к двери, а она открыта.

А дальше все по знакомому сценарию: «И ширму нашу фамильную умыкнули!», «А куда вы дели мою люстру?»

Только Жене Лукашину повезло больше – в квартире хоть что-то осталось, разве что Надя поставила «чужие тарелки». Настя же не обнаружила на месте не то что тарелок – вообще ничего.

- Свет внутри не включается, но очевидно, что квартира пустая. Представляете мой шок? Все картины, написанные за много лет, исчезли! Я же не смогу их повторить! В панике вызываю полицию, и тут же у меня садится и выключается телефон.

Анастасия довольно быстро поняла, что квартиру перепутала и приехала просто не на тот этаж. Но почему дверь была открыта? Да все просто: дом новый, сдан недавно, многие жильцы еще не заехали, в новостройке идет ремонт. Проекты квартир и коридоров одинаковые. Как и отделка, и черновой ремонт. Ну все точно, как у Шевелевых и Лукашиных с разных улиц Строителей.

Пока художница искала зарядку для своего смартфона, приехали полицейские. К ситуации они отнеслись с юмором и вызов оформили как ложный. За что Анастасия им очень благодарна.

Конечно, в соцсетях тут же пошли кривотолки: мол, девушка наверняка не слишком трезвая была.

- Я была в гостях и выпила немного шампанского, но на ситуацию это никак не повлияло, - заявила корреспонденту kp.ru Анастасия Евдокимова.

КОМПЕТЕНТНО

«За ошибку не накажут»

Леонид Ольшанский, почетный адвокат России

- Привлекут ли героиню этой истории к какой-то ответственности за ложный вызов? Нет, не должны. Ведь у нее не было умысла, она искренне заблуждалась. Ведь одно дело прикупить винтовку, чтобы выстрелить, и другое – чистить и случайно нажать на курок, видите разницу? При грамотном и честном подходе ничего этой девушке не будет.