Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics

В инфекционной больнице № 1 начался монтаж декоративных панелей в Центральном и Южном корпусах

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов назвал сроки готовности нового комплекса.
Комплекс построен уже более чем на 65%. Полностью его планируют возвести в этом году

Комплекс построен уже более чем на 65%. Полностью его планируют возвести в этом году

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

На северо-западе столицы продолжают возводить инфекционный лечебно-диагностический комплекс для инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1 на Волоколамском шоссе.

«Строители приступили к монтажу декоративных фасадных панелей в Центральном и Южном корпусах будущего комплекса, - сообщил «Комсомольской правде» руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - Одновременно проводится отделка, устройство внутренних инженерных систем и наружных сетей».

По его словам, комплекс построен уже более чем на 65%. Полностью его планируют возвести в этом году.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение сконцентрировать и здесь построить мощные корпуса инфекционной больницы, которые в целом образуют комплекс, где будет проводиться лечение всех видов инфекционных болезней, - отметил глава ведомства. - Это будет крупнейший в России комплекс, в пять раз больше того, что здесь располагался раньше. И, конечно, он будет оснащен самым современным диагностическим, лабораторным и операционным оборудованием».

КОНКРЕТНО

На месте прежних устаревших зданий появится новый лечебный блок с одноместными мельцеровскими боксами. Это стандарт современных инфекционных клиник. В таких специальных палатах можно полностью изолировать заразного больного.

Комплекс выглядит так:

- три отдельно стоящих корпуса разной высоты, связанные между собой крытыми переходами на уровне второго этажа. Благодаря этому пациентам и врачам не нужно будет выходить на улицу, если необходимо добраться из одного отделения больницы в другое;

- для приема пациентов - лечебная, диагностическая, хирургическая, акушерско-гинекологическая службы с возможностью проведения стационарного лечения;

- патологоанатомическая служба;

- блок учебных кафедр;

- администрация.

Кабинеты, операционные и отделения оснастят новейшей медицинской техникой, в том числе аппаратами КТ, МРТ, УЗИ, дефибрилляторами и другими приборами. Чтобы провести диагностику и лечение практически любых инфекций, больше не придётся перевозить пациентов в другие стационары.