Премия Рунета-2020
Москва
-13°
Boom metrics
Москва строится-202221 сентября 2022 7:00

В транспортном узле «Ховрино» появится четырехуровневый паркинг

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов
Фото: stroi.mos.ru

Фото: stroi.mos.ru

В скором времени на севере столицы начнет работать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Ховрино. В нем соединятся Замоскворецкая линия метро, железнодорожная станция Ховрино Октябрьской железной дороги, в перспективе - остановка МЦД-3, а также маршруты международных и междугородних автобусов. Здесь же в ТПУ, на пересечении улицы Дыбенко и Прибрежного проезда, завершается строительство четырёхъярусного перехватывающего паркинга на 249 мест.

«На сегодня полностью смонтированы металлоконструкции основного каркаса парковки и лестнично-лифтовых узлов, а также уложены монолитные перекрытия, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - Специалисты заняты устройством фасада и нанесением огнезащитного состава на металлические конструкции».

По его словам, площадь паркинга - более 10 тысяч квадратных метров. Будущий ТПУ свяжет районы Ховрино и Западное Дегунино. При этом он станет еще одним местом отправки шаттлов в аэропорт Шереметьево.

«Для комфортного перемещения по городу важно не только построить метро и дороги, реконструировать железные дороги, но и увязать все это в единый узел, - отметил глава ведомства. - Такие хабы позволяют разделить пешеходные и транспортные потоки, снижают загруженность на автомобильных дорогах. Кроме того, с вводом ТПУ создаются новые рабочие места».

Несколько лет назад Правительство Москвы решило продлить Замоскворецкую линию метро и сформировать вблизи МКАД крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) — новые северные ворота столицы. В 2017 году открыли станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро, чуть позже, в 2018 году начал работу междугородний автовокзал Северные Ворота.