Премия Рунета-2020
Москва
-13°
Boom metrics
Москва строится-202222 сентября 2022 16:18

До конца этого года в столице появятся три футбольных поля

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов
Любители футбола уже совсем скоро получат в столице еще три новых футбольных поля.

Любители футбола уже совсем скоро получат в столице еще три новых футбольных поля.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Любители футбола уже совсем скоро получат в столице еще три новых футбольных поля. Их строят за счет городского бюджета.

«Игровые поля будут полностью готовы до конца этого года, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - Напомню, в этом году мы уже завершили масштабную реконструкцию стадиона «Москвич» в Текстильщиках».

По его словам, в ближайшие месяцы завершатся основные строительные работы по реконструкции футбольного поля с инфраструктурой в Зеленограде.

Еще одно футбольное поле с инфраструктурой появится на улице Паустовского в районе Ясенево на юго-западе города. Здесь уже завершились основные строительно-монтажные работы. Помимо этого, новое футбольное поле откроется в составе школы № 112 «Спутник» Москомспорта. На нем также в основном уже все сделано. Первые посетители и спортсмены смогут прийти сюда после того, как завершится благоустройство.

ЦИФРЫ

С 2011 года в Москве построили 14 новых футбольных полей. Все новые сооружения - с подогревом, искусственным газоном, удобными трибунами с козырьками, с тренерскими и раздевалками. Многие из них могут работать практически круглый год.

Игровые поля рассчитаны как на профессиональные, так и на любительские соревнования, а также тренировки футболистов разного уровня подготовки. К примеру, инфраструктура стадиона «Москвич» соответствует стандарту Российского футбольного союза для стадионов второй категории. Это позволяет проводить матчи с участием профессиональных футбольных команд.