Boom metrics
Москва строится-20248 февраля 2024 15:45

Загрутдинов: Для отделки станции «Бачуринская» потребовалось более 380 тонн гранита

Руководитель Департамента строительства Москвы поделился подробностями проекта
Фото: Департамент строительства г. Москвы

Фото: Департамент строительства г. Москвы

Станция «Бачуринская» строится на Троицкой линии метро в Новой Москве. В целом реализация объекта улучшит транспортное обслуживание населения соседних поселений Сосенское и Воскресенское, Новомосковского административного округа города Москвы, и сократит временные затраты пассажиров. Подробнее об использованных для нее материалах рассказал руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Для отделки станции «Бачуринская» применялся гранит из трех регионов, - сообщил глава ведомства. - Для полов и лестниц использовался Мансуровский гранит из республики Башкортостан. Для цоколей колонн и путевых стен предназначен карельский габбро-диабаз».

По его словам, стены, парапеты, цоколи венткиосков и павильонов облицуют гранатовым амфиболитом из месторождения «Приполярный».

«В общей сложности площадь гранитного покрытия более 4,6 тысячи квадратных метров, а вес превышает 380 тонн», – уточнил Загрутдинов.

Кроме того, станцию также украсят алюминиевые композитные панели. Их площадь составит более восьми тысяч квадратных метров, добавил Загрутдинов.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее в своем Телеграм-канале сообщил, что в целом станция «Бачуринская» построена на 70%. Строители уже заняты устройством монолитных конструкций пешеходных переходов и верхнего строения пути. Здесь также продолжается отделка и монтаж инженерного оборудования.