Премия Рунета-2020
Москва
+20°
Boom metrics
Москва строится-202428 февраля 2024 9:35

Загрутдинов: В 2024 году в Москве появится около 70 километров новых дорог

Руководитель Департамента строительства Москвы назвал главные дорожные проекты
Фото: Департамент строительства г. Москвы

Фото: Департамент строительства г. Москвы

В столице создаются дополнительные удобные маршруты для водителей. Дорожные планы на 2024 год озвучил Департамент строительства Москвы. Новые проекты позволят возвести в городе 68 километров дорог, в том числе 20 искусственных сооружений и 9 пешеходных переходов. Руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов перечислил главные сооружения, которые будут полностью готовы до конца года.

«Южная рокада – весомый проект дорожного строительства для всей Москвы, - отметил глава ведомства. - По сути, рокада является дублером МКАД и Третьего транспортного кольца. Строительство разделено на восемь участков, из которых три - еще в строительстве, пять - уже готовы. Работы планируется полностью завершить в четвертом квартале 2024 года. Сейчас общая готовность Южной рокады составляет 89 %».

Еще одной крупной «премьерой» этого года Загрутдинов назвал транспортную развязку на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня, которая является продолжением Южной рокады. Сооружение построили уже на 72 %.

«Специалисты заняты устройством дождевой канализации, покраской бетонных поверхностей эстакад, дорожными работами, а также монтажом наружного освещения, - уточнил Загрутдинов. - Всего проектом предусмотрено 15,6 километра дорог, 8 искусственных сооружений и два пешеходных перехода».

Масштабная стройка идет на десятом участке южного направления Московского скоростного диаметра, напомнил глава ведомства. Его открытие также планируется в этом году.

«Участок завершит формирование МСД за пределами МКАД на юге столицы и обеспечит его максимальную эффективность за счет соединения с Симферопольским шоссе и новой транспортной артерией ТиНАО – скоростной автодорогой «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе», - добавил Загрутдинов.

Он уточнил, что одной из особенностей строительства стала прокладка тоннеля под МКАД закрытым способом без остановки движения машин.

Развитие транспортного каркаса города ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, подчеркнул Загрутдинов.