Boom metrics
Москва строится-20249 апреля 2024 9:25

Загрутдинов: Около городского вокзала «Озерная» возвели конечную станцию автобусов

Руководитель Департамента строительства Москвы рассказал о создании нового транспортно-пересадочного узла
Фото: Департамент строительства г. Москвы

Фото: Департамент строительства г. Москвы

Для пассажиров станут удобнее пересадки на разные виды транспорта в районе метро «Озерная» Калининско-Солнцевской линии. Строители завершили здесь сооружение конечной станции автобусов. Глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил о начавшейся ее передаче на баланс эксплуатирующей организации.

«Строительство автобусной станции ГУП «Мосгортранс» велось в рамках одного из этапов развития городского вокзала «Озерная», - отметил Загрутдинов. - Площадь сооружения составляет более 730 квадратных метров. В его составе комнаты для кратковременного отдыха, санитарно-бытового обслуживания и питания водителей и работников».

Кроме станции, здесь возвели и отстойно-разворотную площадку. Она рассчитана единовременно на 25 единиц наземного городского транспорта.

Напомним, на станции метро «Озёрная» Калининско-Солнцевской линии метро создается транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Озерная». Благодаря этому горожане смогут быстро и с комфортом пересаживаться на нужные маршруты городского общественного транспорта - в метро и наземку. Удобнее станет жителям запада столицы, особенно соседних с будущим ТПУ районов Можайского, Очаково-Матвеевского и Тропарево-Никулино, подчеркнул Загрутдинов.

«Перспективный пассажиропоток городского вокзала составляет 33 и 132 тысячи человек в час-пик и в сутки соответственно, - уточнил глава ведомства. - Построенный объект будет способствовать развитию сети наземного городского пассажирского транспорта города».

Он также напомнил, что строительство городских вокзалов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.