Премия Рунета-2020
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 апреля 2024 7:48

Два года держат в страхе людей: Сбежавшие алабаи в Подмосковье растерзали лабрадора и его хозяйку

Два брошенных алабая два года держат в страхе Балашиху

В минувшее воскресенье Дарина из Русавкино-Заречное (коттеджный поселок между Железнодорожным и Электроуглями) повела на прогулку лабрадора Барди. Спустились к речке Вьюнка. На встречу выбежали две здоровенных псины — каждая женщине по пояс.

Алабаи не медлилили — кинулись в сторону Дарины. Женщина, что было сил, потянула лабрадора за собой и побежала. В сотне метров оказалась открытая калитка частного дома. Там и попыталась укрыться хозяйка со своим псом.

— Я не знала, куда еще бежать. А там были люди — хозяева дома. Вслед за нами в калитку залетели два алабая и кинулись на мою собаку, — рассказала пострадавшая KP.RU.

Дарина пыталась отбить Барди от алабаев — те прокусили ей пальцы. На помощь женщине пришли владельцы участка, где разыгралась потасовка: открыли свою машину, чтобы укрыть несчастных.

Барди отвезли в ветклинику. Пришлось ввести пса в общий наркоз, сбрить шерсть с мест укусов (глубокие следы клыков алабаев видны на фото), чтобы обработать их и поставить дренаж для отвода гноя. Сейчас пес на обезболивающих и антибиотиках.

Пока оперировали лабрадора, Дарина поехала в полицию.

Дарина засняла свою уцелевшую руку (вторая перебинтована после укусов) рядом со следом лапы одного из псов

Дарина засняла свою уцелевшую руку (вторая перебинтована после укусов) рядом со следом лапы одного из псов

— Участковый сразу посетовал, как его достали эти собаки. Оказалось, жалуются на них не первый раз — он сразу понял, про каких алабаев речь. Он раньше уже общался с хозяином, тот обещал все уладить. Сейчас собаки живут у него на участке, но сам владелец к ним приезжает раз в неделю. Говорит, что псы сами убегают.

Алабаи живут на участке в СНТ пососедству — «Ромашково Лайф». Позже Дарине позвонили жители этого поселка и рассказали о других случаях нападения — страдают от животных уже два года.

— А потом мне подсказали номер хозяина алабаев. Поехала к нему на встречу. Он явно не переживал о произошедшем. Был настроен агрессивно, будто это он пострадал. Тут же заявил, что денег не даст. А причем здесь деньги? Собаки агрессивные, владелец сними ничего не делает. Одного алабая он куда-то увез, а второго оставил. Тем же вечером пес опять сбежал и пошел гулять по поселку.

МВД пока проводит проверку по заявлению Дарины. На это дается 30 суток. Ни уголовного, ни административного дела пока нет. Жители поселков зла собакам не желают, но и жить рядом с ними не хотят. Предлагают хозяину отдать алабаев в приют, раз уж не может с ними управиться.