Премия Рунета-2020
Москва
+21°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 11:20

Подросток из Подмосковья засунул в свой половой орган 50 магнитов

В Подмосковье врачи достали из уретры подростка 50 магнитных шариков
В Подмосковье врачи достали из уретры подростка 50 магнитных шариков. Фото: Минздрав Московской области

В Подмосковье врачи достали из уретры подростка 50 магнитных шариков. Фото: Минздрав Московской области

Юного пациента с деликатной проблемой в июне доставили в Московский областной центр охраны материнства и детства (ГБУЗ МО МОЦОМД). 13-летний подросток из Люберец жаловался, что не мог справить нужду. И тут же объяснил врачам: в свой детородный орган он поместил магнитные шарики.

Это мелкие детали, которые часто используют в игрушках и настольных играх. Стоят они буквально 500-1000 рублей за комплект. Вообще предназначены для сбора разного рода фигур. Но тут подросток-экспериментатор явно применил магниты не по назначению. А еще такие детали нередко проглатывают маленькие дети. Опасность в том, что шарики отлично примагничиваются друг к другу.

Фото: Минздрав Московской области

Фото: Минздрав Московской области

— У врачей не было времени выяснять как и почему он это сделал, из-за того, что у маленького исследователя своего тела развилась острая задержка мочи. Чтобы мочевой пузырь не лопнул, детские урологи-андрологи катетеризировали его, а затем подготовили ребёнка к операции, — сообщает телеграм-канал «Разборчивым почерком», который ведет Минздрав Московской области..

Операция прошла успешно. Из уретры парня достали 50 (!) магнитных шариков. Для этого хирурги сделали небольшой разрез в мочевом пузыре. и доставали инородные тела. А после школьника отправили на контрольный рентген: дабы убедиться, что ничего постороннего в организме не осталось.

— Сейчас с ребенком всё хорошо, он выписан на амбулаторное наблюдение, — отметили в региональном Минздраве.

Ранее KP.RU рассказывал историю жительницы Подмосковья, которая 15 лет растила на себе опухоли. К врачам она пошла только в тот момент, когда образования начали мешать ей переставлять ноги. Одна из опухолей в промежности достигла размера буханки хлеба. А вес второй превысил три килограмма. Причем до столь гиганстких размеров выросли рядовые жировики.