Boom metrics
Общество7 июля 2024 12:45

Москвичам дадут выдохнуть и отоспаться: жара в городе ослабит удушающую хватку

Метеоролог Позднякова: температура в Москве снизится до 28 градусов с 8 июля
Температура в Москве снизится до 28 градусов с 8 июля

Температура в Москве снизится до 28 градусов с 8 июля

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

На следующей неделе москвичам и жителям области можно будет, наконец, выспаться с комфортом. Ночи становятся длиннее и прохладнее, чем те, которые мы пережили совсем недавно. А вот дневная жара, хоть и ослабит свою удушающую хватку, но сдаваться не собирается. Общий температурный фон останется выше нормы на +3 – +4 градуса.

- В начале недели с 8 июля ночная температура в Москве будет в пределах +17 − +19, а конце недели +15 − +17 градусов. Днем же на неделе по Москве ожидается в среднем +26 - +28, - рассказала «Комсомолке» рассказала метеоролог, ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

Во вторник и среду градусник затанцует вокруг отметки в +30. Особенно жарко в Москве будет вблизи высотных зданий и там, где улочки узкие и плохо проветриваются. Правда, как раз в эти дни нас порадует и охладит небольшой кратковременный дождь. В остальном же на неделе дождей ждать не стоит, облачность будет переменчивой.

В целом неделя как по столице, так и по области будет достаточно комфортной для работы и отдыха, считает метеоролог. Кому все же будет жарковато, можно отправляться на разгрузку в Подмосковье, где будет чуть прохладнее, чем в городе, за счет меньшего количества бетона и асфальта. Да и в речках и водоемах сейчас окунаться можно.