Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 20:40

Рыдала крокодильими слезами, но про дочь не спросила ни разу: вынесен приговор горе-матери, продавшей младенца

В Москве осудили женщину, которая продала восьмидневную девочку за 65 тысяч рублей
Фото: Официальный канал прокуратуры Москвы

Фото: Официальный канал прокуратуры Москвы

Три мигрантки сидят на скамье подсудимых и заливаются слезами. Рыдают они с разной интенсивностью с самого момента задержания в мае 2022 года. В основном - от страха за свое будущее.

16 мая прошлого года они продали младенца, который родился буквально за восемь дней до этого. Сегодня Улмасхон Далимовой, Хуринсахон Арзиевой и Кенжахон Мамадалиевой огласили приговор.

А ВДРУГ ЕЕ ПРОДАДУТ НА ОРГАНЫ?

- На суде они выдвигали разные версии, то и дело перекладывали вину друг на друга. Но по итогам судебного следствия выяснилось, что беременная Далимова жила у своей дальней родственницы Арзиевой, а когда родила, муж Мамадалиевой заявил, что якобы заплатил за роды 50 тысяч рублей, и деньги ему надо вернуть. И хотя подтверждения этому нет, долг Далимова решила погасить за счет младенца, - рассказала корреспонденту KP.RU старший помощник Тимирязевского межрайонного прокурора Юлия Правосуд.

Новорожденную девочку решено было продать «своим». При этом, надо отдать должное, искали семейную пару, которая действительно могла бы позаботиться о ней.

И такая нашлась. Адлия (имя женщины изменено. Прим.автора) с мужем мечтали о ребенке. Их дочка погибла, больше детей иметь они не могли. И деньги вроде бы имелись. Но муж Адлии – глубоко верующий человек – заявил, что нельзя брать в семью малыша, который был рожден вне брака.

Улмасхон Далимова действительно не замужем. У нее есть ребенок, который на родине живет в семье дальних родственников - у Мамадалиевых . По неподтвержденным данным, в России она оказывала интим-услуги соотечественникам. Забеременела от одного из клиентов, и теплых чувств к ребенку не испытывала – даже имя девочке не придумала, не купила одежды и бутылочек, отказывалась ее кормить грудью.

Адлия испугалась за малышку: а вдруг ее продадут на органы? Подумала немного и… позвонила 02.

ПРИГОВОР

«Куплю-продажу» ребенка запланировали на 16 мая. К тому моменту цена за младенца выросла с 50 до 65 тысяч рублей. К первоначальной сумме прибавились 5 000 за такси и 10 000 рублей, которые должны были забрать себе посредники, которые вели переговоры. С Далимовой «на сделку» поехали Арзиева с Мамадаливой.

- Покупательница взяла с них расписки в том, что ребенок им действительно не нужен и отдают они его добровольно. Потом положила на стол конверт с деньгами, взяла девочку и ушла. А продавцов задержали оперативники, - говорит Юлия Правосуд. – На суде в итоге они вину признали. Интересно, что Далимова при этом ни разу не спросила, что стало с ее дочерью.

Девочку, между тем, передали посольству той страны, чьей гражданкой является ее мать. Сейчас она уже на родине в доме малютки.

Далимова, Арзиева и Мамадалиева сегодня признаны виновными в купле-продаже несовершеннолетнего. Суд назначил каждой по одному году и восемь месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, но вряд ли они будут его обжаловать: всем осужденным зачли срок пребывания под стражей из расчета день ареста за полтора дня колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Забеременела в притоне и хотела продать для счастья: мигрантка, торговавшая младенцем за 60 тыс рублей, шокировала признанием

Мигрантка, продававшая младенца за 60 тыс рублей в Москве, забеременела в притоне (подробнее)