Boom metrics

Загрутдинов: В 2024 году в Москве за счет бюджета построят около 100 километров дорог

Руководитель Департамента строительства столицы назвал некоторые из новых участков
Фото: АГН «Москва»

Фото: АГН «Москва»

Транспортный каркас создается в столице по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов рассказал в интервью телеканалу «Москва-24» о крупных инфраструктурных проектах.

«Прошедший год ознаменовался открытием движения на Московском скоростном диаметре в черте города, - напомнил глава ведомства. - Работы продолжаются на десятом участке южного направления диаметра, который выходит за пределы МКАД. Общая строительная готовность всего объекта превышает 50 процентов».

Он уточнил, что полностью этот дорожный отрезок планируется завершить по контракту в четвертом квартале 2024 года. Кроме того, строители намерены сдать в этом же году Южную рокаду. Ее сооружение вышло на финишную прямую. Из восьми участков готовы пять. Теперь останется проложить отрезок от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка, реконструировать Донецкую улицу на участке от Подольской улицы до Курьяновской набережной, а также построить транспортную развязку на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотней.

Напомним, ранее Рафик Загрутдинов сообщил, что всего в 2024 году Департаментом запланировано строительство 68 километров дорог, в том числе 20 искусственных сооружений и 9 пешеходных переходов.

Подробнее об интервью - по ссылке.