Общество6 сентября 2021 12:26

Названы вокзалы в Москве, где пассажиры чаще всего забывают вещи

Только за это лето было обнаружено 14 тысяч бесхозных предметов
Чаще всего вещи забывают на Ленинградском вокзале столицы.

Чаще всего вещи забывают на Ленинградском вокзале столицы.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Курортное время обычно приносит много радости от путешествий, но и небольшие потери - за лето на вокзалах Москвы пассажиры забыли более 14 000 вещей.

- Вещи были найдены на семи вокзальных комплексах Москвы с июня по август. Всего было обнаружено 14 400 личных вещей пассажиров, - прокомментировали в пресс-службе Московской железной дороги.

Самые забывчивые пассажиры на Ленинградском вокзале. По статистике забытых вещей они на первом месте. Этим летом здесь нашли почти 5 500 вещей. Среди забытых вещей:

- наушники и зарядные устройства,

- головные уборы,

- очки,

- детские раскраски,

- сумки и рюкзаки.

- Среди самых необычных находок: велосипед, коляска, картина, ящик с инструментами и две туи, - в пресс-службе Московской железной дороги.

Забывают вещи пассажиры не только в сезон отпусков. Сотрудники железных дорог постоянно находят забытые вещи. С начала года на московских вокзалах нашли более 30 000 забытых вещей.

Статистика по забытым вещам на вокзалах Москвы за лето 2021 года:

Павелецкий - 2600 вещей

Белорусский - 1200

Курский - 500

Казанский - 3000

Ярославский - 1000

Киевский - 700

Ленинградский - 5400

Важно

Если потеряли вещи на вокзале: куда идти?

При утере личных вещей пассажиру нужно обратиться к работникам вокзала или к сотрудникам правоохранительных органов. Обычно найденные вещи относят в камеру хранения, там они хранятся 30 дней, после чего утилизируются. Если были утеряны документы (паспорт, удостоверения, билеты), то их нужно искать не в камере хранения забытых вещей, а в отделении полиции.