Общество8 сентября 2021 7:00

Новый пешеходный маршрут открылся в центре Москвы

Во время благоустройства расширили тротуары и убрали под землю воздушные провода
Чтобы пешеходам стало удобнее, тротуары расширили в среднем на 75 сантиметров. Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы

Чтобы пешеходам стало удобнее, тротуары расширили в среднем на 75 сантиметров. Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы

Ещё одним комфортным прогулочным местом в столице стало больше. Специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы завершили основные работы по комплексному благоустройству Дмитровского переулка. Напомним, этот отрезок длиной 250 метров проходит параллельно Столешникову переулку и связывает улицы Большая Дмитровка и Петровка.

- Специалисты убрали в кабельную канализацию воздушные провода и проложили дополнительный участок водосточной сети, - сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы. - Кроме того, поставили 7 новых дождеприемных решеток.

Чтобы пешеходам стало удобнее, тротуары расширили в среднем на 75 сантиметров. Это удалось сделать благодаря оптимизации ширины проезжей части. От дороги тротуары отделили бордюрным камнем и замостили.

ЧТО ЕЩЁ СДЕЛАЛИ

Во время благоустройства в Дмитровском переулке:

- обновили дорожное покрытие;

- обустроили дополнительные парковочные места, в их числе три - для инвалидов;

- открыли 5 велопарковок;

- заменили подвесное освещение стилизованными под старину фонарями;

- поставили удобные скамейки, 2 навигационные стелы и урны.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В ближайшие годы новые пешеходные зоны появятся в разных районах столицы по программе реновации. Переселенцы получают не только полностью готовые для жизни квартиры, но и обустроенные дворы, прогулочные бульвары и скверы в своем квартале, удобные набережные.

- В каждом дворе оборудуют детские и спортивные площадки для тренировок и занятий воркаутом, проводят благоустройство и озеленение, - рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - В обновляемых кварталах создаем площадки для отдыха и занятий спортом, дополнительные парковые пространства. Всего в Москве запланировано благоустройство около 600 гектаров. А в некоторых районах, например, в Зюзино, Бескудниковском и Нижегородском появятся новые рекреационные зоны. Благоустройство коснется и прибрежных территорий. К примеру, в районе Солнцево обустроят зону около реки Сетунь.

Новый пешеходный маршрут открылся в центре Москвы