Спорт

Накануне поединка Чисора отвесил пощечину Виталию Кличко

И был оштрафован на $50 тысяч
Чисора неожиданно отвесил украинскому боксеру пощечину

Чисора неожиданно отвесил украинскому боксеру пощечину

Фото: REUTERS

На церемонии взвешивания перед боем чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC украинского боксера Виталия Кличко и британца Дерека Чисоры произошло невероятное: Чисора отвесил Кличко-старшему пощечину.

Неизвестно, чем бы закончился инцидент, если бы между двумя тяжеловесами не вклинилась целая толпа народу. Британца вовремя оттеснили, боксеры лишь успели обменяться убийственными взглядами.

После традиционного взвешивания, когда будущие соперники подошли друг к другу, «дуэль взглядов» даже не успела начаться. Чисора уперся лбом прямо в лоб чемпиона и, только они встретились взглядами, размахнулся, расслабленной ладонью как-то даже по-женски ударил украинца по лицу и… тут же отпрыгнул, спрятавшись за спинами секьюрити. И уже из-под прикрытия стал выкрикивать «неприличности» и показывать Виталию жестами, что бы он с ним с ним сделал, если бы достал.

Боксеры лишь успели обменяться убийственными взглядами

Боксеры лишь успели обменяться убийственными взглядами

Фото: REUTERS

Чисора неожиданно отвесил украинскому боксеру пощечину

Чисора неожиданно отвесил украинскому боксеру пощечину

Фото: REUTERS

Кличко даже не сразу понял, что произошло – такой наглости он явно не ожидал. Правая рука машинально поднялась дать сдачи, но вовремя остановилась. Позже совершенно спокойно, не теряя самообладания, Кличко-старший пообещал сполна расплатиться с британским выскочкой на ринге.

Кстати, весы показали, что Виталий в прекрасной форме: его вес 110,5 кг, всего на 1,1 кг больше Чисоры, отмечает «Совспорт».

Бой между ними состоится в субботу, 18 февраля, в Мюнхене.

Тем временем

Последствия наглой выходки британца не заставили себя долго ждать: Дерек Чисора за пощечину чемпиону мира оштрафован на 50 тысяч.

«Полнейший позор! Это неуважение к нашему виду спорта и совершенно неприемлемо. Это был подлый удар, мы не может оставить Чисору безнаказанным, и он это почувствует. Он совсем не джентльмен, не такого поведения мы ожидаем от боксеров», - прокомментировал ситуацию президент WBA Хосе Сулейман.

По его словам, британец «хотел вывести Кличко из себя».

«Но Виталий накажет его за это на ринге, однозначно», - добавил Хосе Сулейман.

Штраф, который заплатит Чисора, будет направлен на благотворительные цели, уточняет РИА Новости.

На сегодняшний день братья Кличко – самые титулованные боксеры мира. У них на двоих четыре самых престижных чемпионских пояса из четырех возможных, по версиям WBO, IBO, IBF и WBA.

На счету 40-летнего Кличко-старшего 45 боев, «доктор Железный Кулак» победил в 43 из них, причем 40 побед он одержал нокаутом. Стоит отметить, что Виталий еще в 1999 году попал в Книгу рекордов Гиннеса, как первый чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, который выиграл нокаутом 26 боев подряд и при этом провел на ринге наименьшее количество раундов. Позади остался даже легендарный Майк Тайсон.

Дерек Чисора в свои 28 лет провел 17 боев: два поражения, 15 побед (10 из них нокаутом).

Читайте также: Кличко наказал наглеца и защитил свой титул чемпиона

Дерек Чисора плюнул в лицо Кличко-младшему перед боем с Виталием