2015-06-02T03:45:20+03:00

Девятого мая на многие станции метро в центре нельзя будет попасть

Они будут работать только на выход
Изменить размер текста:

Девятого мая 2012 года в течение дня многие станции будут работать в особом режиме.

Так, уже с 7:00 и до окончания военного парада на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека им. Ленина», «Лубянка» и «Китай-город» будут работать только для входа и пересадки пассажиров, - сообщает пресс-служба подземки.

С 12:00 и до окончания праздничных мероприятий возможно ограничение входа пассажиров на станциях «Парк Победы», «Кутузовская» и «Киевская».

Вечером после салюта и народных гуляний возможно ограничение входа пассажиров на станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Александровский сад», «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, «Боровицкая», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город», «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская», «Парк культуры»-радиальная, «Октябрьская»-радиальная, «Воробьёвы горы», «Университет», «Парк Победы», «Кутузовская» и «Киевская».

На станциях «Охотный ряд», «Белорусская» Кольцевой линии, «Парк культуры» Сокольнической линии, «Парк Победы», «Лубянка», «ВДНХ», «Спортивная», прилегающих к местам массовых мероприятий, будут работать специальные штабы - сотрудники метрополитена и полиции обеспечат безопасности и порядок.

Весь день на станциях будут звучать поздравления с великим для нашей страны праздником - Днём Победы, песни и музыка военных лет: «Тёмная ночь», «Катюша», «Прощание славянки», «День Победы», «В землянке». Пассажиры услышат «военные» стихи Анны Ахматовой, Константина Симонова, Владимира Высоцкого, Александра Твардовского, Давида Самойлова.

Для полноты восприятия праздника руководство метрополитена решило в этот день в вестибюлях станций вместе с Государтвеным флагом РФ и флагом города Млсквы разместить и копии Знамени Победы.

Еще больше материалов по теме: «Столичное метро»