Интересное

Мадонну в Петербурге накажут за стриптиз в поддержку геев

Заокеанская артистка задержалась с выходом на сцену на три часа

Вдоволь покуролесила

О том, что поп-дива приедет в Петербург, не знал только ленивый или глухой. Дело даже не в самой Мадонне, а в десятках акций протеста, которые устроили противники американской певицы. Одни обвиняли звезду в том, что она ведет себя на сцене вызывающе, раздевается, делает двусмысленные па. Другие впали в гнев из-за того, что певица поддержала представителей секс-меньшинств в их борьбе с петербургским законом о запрете гей-пропаганды детям.

Да и сама Мадонна обещала покуролесить и слово свое сдержала.

Ночь у СКК

Пустые банки из-под энергетиков. Бутылка шампанского, завернутая в пакет. Розовый туристический коврик, скомканный на асфальте. И куча мусора. Неудивительно: фанаты приехали к СКК еще утром, чтобы первыми оказаться в очереди и занять лучшие места в фан-зоне, они разбили на площади перед спортивно-концертным комплексом самый настоящий походный лагерь.

- Мы пришли, когда еще темно было, - рассказала девушка в квадратных солнцезащитных очках. - Устали. Но сил должно хватить.

Практически весь СКК был оцеплен омоновцами, полицейскими патрулями и секьюрити. Такой строгой охраны на выступлениях в Петербурге давно не было. Перед бетонной лестницей, ведущей к входу, поставили желтые ограждения. Зрителей пропускали порциями.

«Геи заплатили гомофобам?»

Когда Мадонна пообещала поддержать геев и лесбиянок, одни прониклись к кумиру еще большей любовью, а кто-то наоборот возмутился. И пришел протестовать против певицы.

Десять представителей секс-меньшинств встали с одиночными пикетами, держа в руках небольшие плакаты. На одном из них было написано: «Геи, вы чего?» Полицейские на них косились, но близко не подходили: не хотели шума.

- Мы считаем, что Мадонна лицемерит, - сказала представительница ЛГБТ-активистка Мария Ефременкова. - Если бы она была действительно против того варварства, которое происходит в Петербурге, то отменила бы концерт и не приехала сюда вообще. Вот это стало бы реальным политическим действием. Кстати, московские зрители почувствовали, что певице за «Pussy Riot» хорошо заплатили. После двух минут ее речи их чуть ли не тошнило.

Гей-активист Юрий удивился поведению гомосексуалов, которые отдали бешеные деньги за билеты на шоу:

- Пока я шел мимо очереди, десять раз поздоровался. Я наше гей-комьюнити не до конца понимаю. Люди отдали за билеты огромные деньги. Часть средств пойдет в казну города, то есть в губернаторское распоряжение. А губернатор, прошу заметить, нас не поддерживает. Получается, геи заплатили гомофобам?

«Где она? Сейчас метро закроется!»

Зал СКК ломился. А артистка задерживалась. Прошло три часа, на часах – почти одиннадцать. Зрители ерзали в ожидании. Некоторые не выдерживали и даже пытались сдать билеты в кассу.

- Вы меня обманули, - кричала девушка в футболке с изображением Мадонны. - Уже столько времени прошло, а Ма все нет на сцене. Заберите билет и верните деньги!

Кассирша отбивалась: это, мол, невозможно, концерт уже начался и вот-вот на сцене появится сама Мадонна. Кроме того, на самом билете было написано, что концерт начинается с выступления групп разогрева. Кто-то в сердцах крикнул:

- Черт побери! Да где она? Метро уже закрывается. На такси-то нет денег.

Тысячи поклонников смотрят за происхдящи м на сцене

Тысячи поклонников смотрят за происхдящи м на сцене

Ровно в одиннадцать часов на помост выкатила бутафорская католическая церковь. Танцоры, монахи в багровых мантиях и капюшонах, собрались в круг и принялись молиться. Потом громко напевать: «Мадоо-ооонна, Мадонна!».

Массивные двери распахнулись, и звезда величественно ступила на сцену. Певица, словно божество, засияла в разноцветных лучах. От визга зрителей заложило уши.

Без страха с голой грудью

Что ни говори, шоу было захватывающим. Мадонна в костюме из латекса носилась по сцене с пистолетом, стреляла в нападающих на нее ниндзя. Их алая кровь растекалась по стенам, как в фильмах ужасов. Зрители морщились от натуральности, но просили еще и еще.

Кто-то пришел на концерт в футболке с изображением депутата ЗакСа Виталия Милонова – того самого, что протащил скандальный закон о запрете гей-пропаганды. Правда, внешне политика немного изменили: посадили на трон в развратной позе и надели парик блондинки. Надпись гласила: «Milonna».

По просьбе Мадонны всем зрителям раздали браслеты розового цвета для поддержки геев и лесбиянок.

- Поднимите руки в знак толерантности к людям нетрадиционной ориентации! - крикнула в середине концерта Мадонна. - Я знаю о законах в Петербурге. Но вы ничего не должны бояться! Я за вас, я с вами. Мы все разные. Но все мы вместе - огромная сила. На всех уголках планеты, во всем мире наши права должны быть равными. Вы со мной?

Толпа подняла вверх не только руки с браслетами, но и радужные листовки. На этом акция певицы в поддержку ЛГБТ-сообщества не закончились. Мадонна стянула с себя блузку и выставила на всеобщее обозрение свою подтянутую фигуру в ажурном нижнем белье. Сквозь черный бюстгальтер отчетливо виднелась грудь.

Мадонна показала себя во всей красе

Мадонна показала себя во всей красе

Стриптиз продолжился. Через мгновенье артистка стояла спиной к залу в приспущенных брюках и демонстрировала всем свой тыл. Поклонники громко завизжали - на спине певицы маркером была выведена английская надпись «No fear» - «Без страха».

Концерт закончился в четверть первого ночи. Машины возле СКК рассосались только через час.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Депутат ЗакСа Виталий Милонов:

- В зале присутствовали дети двенадцати лет. Ярмарочная стриптизерша выжила из ума. Хотя ума и не было. Организаторов концерта ждут в прокуратуре.