Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics

Психолог-криминалист Виноградов считает Алексея Кабанова начинающим маньяком

К счастью, он попался уже на первом убийстве
Психолог видит в Кабанове задатки маньяка

Психолог видит в Кабанове задатки маньяка

Убийство матери троих детей Ирины Кабановой могло стать первым в длинной цепочке преступлений ее мужа Алексея. В этом уверен руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

"На мой взгляд, это первое убийство маньяка. Есть маньяки, которым удалось совершить несколько убийств, как Пичушкин или Чикатило. Есть маньяки, которые попадаются на первом убийстве", - сказал Виноградов.

По его мнению, Кабанов наверняка и раньше проявлял агрессивное поведение по отношению к людям, в том числе членам своей семьи, или издевался над животными в детстве. Повзрослев, агрессивный ребенок начал раскрывать свою сущность.

"По характеру преступления и по тому, как он изображал безутешного человека и якобы содействовал поискам, писал в соцсетях, сотрудничал с полицией, речь идет о первом убийстве формирующегося маньяка, но еще не научившегося убивать", - считает эксперт.

Он уверен, что задержанного мужчину признают вменяемым. Нет сомнения в том, что Кабанов убил жену осознанно, а затем пытался избавиться от тела и отвести от себя подозрения.

Напомним, 39-летняя Ирина Кабанова (Черска) исчезла вскоре после новогодних праздников. О ее исчезновении заявил муж, по словам которого женщина ушла из дома, прихватив с собой деньги и паспорт. 12 января полицейские нашли части ее тела в багажнике машины, припаркованной недалеко от дома. Супруг убитой признался, что задушил ее в ходе ссоры, а затем спрятал тело на балконе и пытался избавиться от него по частям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГлава столичной полиции наградит полицейских, которые изобличили убийцу Ирины Кабановой

Дознаватели, оперативники, эксперты и сотрудники других специальных подразделений получат премии в размере 100 тысяч рублей. (Читайте далее)

Психолог Геннадий Чичканов: «Я хорошо знал Ирину и сразу заподозрил в преступлении ее мужа»

Алексей Кабанов, жестоко убивший жену, раскаивается в своем поступке. Об этом прессе заявил его адвокат. Сейчас мужчина находится под стажей. Он признался, что после ссоры задушил Ирину Кабанову, расчленил тело и частично вывез. Затем он заявил о пропаже жены в социальных сетях и имитировал ее поиски. Однако Психолог и ведущий Комсомольской правды Геннадий Чичканов, который хорошо знал Ирину, сразу заподозрил в преступлении ее мужа. (Читайте далее)

Ирина Кабанова накануне гибели намекала на побои и не надеялась дожить до весны

Последние записи Ирины в социальных сетях не оставляют никаких сомнений в том, что отношения супругов — из рук вон плохие. Так, например, она задается вопросом, почему многие женщины, избиваемые мужьями, не могут рассказать об этом никому... В другом посте она рассуждает о будущей весне как о чем-то невероятно далеком и несбыточном. (Читайте далее)

"В этот ад Ира пришла самостоятельно, и оставалась в нем добровольно"

Общий знакомый Ирины и Алексея (ее мужа) - Митя Гурин написал некролог о погибшей. Он многое объясняет и про Ирину, и про ее отношения с супругом и миром... (Читайте далее)