2015-06-02T06:19:20+03:00

Анатолий Сердюков станет фигурантом уголовного дела

Выяснилось, что одним из главных объектов Минобороны стала элитная база отдыха
Поделиться:
Комментарии: comments208
Анатолий СердюковАнатолий СердюковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков станет фигурантом уголовного дела об обустройстве частной базы отдыха в дельте Волги.

В процессе проверки военные следователи установили, что принадлежащая мужу сестры Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову закрытая база отдыха «Житное», расположенная в дельте Волги и ориентированная исключительно на прием VIP-персон и организацию для них рыбалки, стала чуть ли не объектом номер один для оборонного ведомства.

Как оказалось, военные построили к базе дорогу, а также полностью озеленило ее за свой счет. А роль садовников и ландшафтных дизайнеров при благоустройстве «Житного» была отведена бойцам-срочникам из расположенной неподалеку авиационной части, пишет газета «Коммерсантъ».

Адвокат Сердюкова Генрих Падва пояснил, что данные действия его подопечный совершал в рамках благотворительности. По данному факту проводится проверка.

Параллельно с этим рассматривается уголовное дело о масштабных хищениях в структурах ОАО «Оборонсервис».

Напомним, в конце октября Следственный комитет возбудил сразу пять уголовных дел по факту мошенничества при продаже недвижимости и земель ОАО «Оборонсервис» - компании, подконтрольной оборонному ведомству.

Суть претензий к «Оборонсервису»

Краснодарский край, Темрюкский район

- На участке площадью 3 гектара за счет средств Минобороны построен загородный комплекс ценой 300 миллионов рублей. Потом участок продан за 92 миллиона.

Москва

- Комплекс зданий 31-го Государственного проектного института специального строительства продан, как считает следствие, по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости.

- 11-этажная гостиница «Союз» ушла за 600 миллионов рублей. По версии следствия, его стоимость занижена как минимум в полтора раза.

- Еще три здания в центре Москвы (точные адреса неизвестны) проданы за 700 миллионов рублей. СК считает, что цена должна была быть на 200 миллионов выше.спросила экспертов, что они думают по поводу громкогог скандала с ОАО «Оборонсервис»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец: «Кто-то должен был Сердюкова поставить на место!» В прямом эфире радио КП военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец объясняет: скандал в «Оборонсервисе» - это разоблачение коррупции или подкоп под министра обороны (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Анатолий Сердюков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: