Происшествия24 января 2013 15:30

В Москве дагестанец перерезал горло своему соседу

Перед убийством преступник обвинил жертву в гомосексуализме
37-летний уроженец Дагестана зарезал в постели своего земляка

37-летний уроженец Дагестана зарезал в постели своего земляка

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Жестокое и бессмысленное убийство произошло минувшей ночью в Северо-Восточном районе Москвы.

37-летний уроженец Дагестана зарезал в постели 22-летнего земляка, перерезал ему шею, а потом попытался уехать из Москвы домой. Но его планам помешали оперативники УВД по Северо-Восточному округу столицы. Они по "горячим следам" раскрыли убийство и задержали молодого человека.

- 24 января 5 часов 10 минут в дежурную часть, через службу "03" поступила информация о том, что в квартире 12-го дома по улице Коненкова обнаружен мужчина с ножевыми ранениями, - подтвердили в ГУ МВД России по городу Москве. - Оперативники обнаружили труп 22-летнего молодого человека 1991 года рождения с ножевым ранением в грудь и перерезанным горлом, кроме него в квартире проживали еще несколько человек, которые пояснили, что рано утром один из жильцов квартиры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес смертельное ранение, после чего, взяв чужую одежду, ушел из квартиры.

Что же произошло той ночью в квартире, где одновременно проживали восемь мужчин? Как выяснили в следствии, накануне вечером все они мирно играли в карты. Во время игры к ним присоединился местный житель, которого пригласил погибший дагестанец. Хасан стал делать погибшему земляку замечания по поводу его длинной стрижки. Он говорил, что дагестанцу не подобает общаться со славянами, а тем более заниматься с ними однополой любовью.

После конфликта игроки разошлись по комнатам: шесть дагестанцев вместе с Хасаном легли спать в одной комнате, а погибший лег с любовником в другой. В четыре часа ночи гость покинул гостеприимную квартиру. Тогда Хасан ворвался в комнату к погибшему и вонзил ему кинжал в грудь, а потом перерезал горло.

Оперативники задержали Хасана спустя несколько часов на Казанском вокзале. Он уже успел купить билет на поезд.

- Задержанный полностью изобличен в совершении данного преступления свидетельскими показаниями, - сообщили в следствии. - В настоящее время Бутырским МРСО СУ по СВАО ГСУ СК РФ решается вопрос о возбуждении уголовного дела.