2015-06-02T06:37:21+03:00

СКР: Применение травматики участником драки у ТЦ «Европейский» было законным

Действиям молодого человека была дана юридическая оценка
Поделиться:
Комментарии: comments6
СКР: Применение травматики участником драки у ТЦ «Европейский» было законнымСКР: Применение травматики участником драки у ТЦ «Европейский» было законным
Изменить размер текста:

В ходе расследования уголовного дела о драке со стрельбой и поножовщиной между уроженцами Чечни и болельщиками «Спартака» у ТЦ «Европейский» 5 июня 2012 года была дана юридическая оценка действиям 29-летнего москвича Алексея Усачева, стрелявшего в 22-летнего Бекхана Ризванова. В результате следствие признало его действия законными.

Усачев, стреляя в своего противника, хотел лишь «пресечь противоправных действий Ризванова», говорится на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, именно Бекхан Ризванов затеял драку. Его друг и сокурсник по Госакадемии имени Маймонида Магомед Эльдиев, который также участвовал в стычке, сбежал с места преступления и до сих пор находится в международном розыске.

Напомним, 5 июня 2012 года около 7 вечера у торгового центра между двумя компаниями молодых людей произошла серьезная драка. В результате Алексей Усачев получил несколько ножевых ранений и угодил в реанимацию, а его товарищ отделался пулевым ранением в ногу. Их противник Бекхан Ризванов получил несколько ранений из травматического пистолета.

В среду, 30 января, адвокат пострадавшей стороны Оксана Михалкина заявила, что следствие по громкому делу о драке у ТЦ «Европейский» закончено.