Происшествия1 февраля 2013 10:13

Узбеки стали распространять в Москве героин через SMS

Перед продажей они разбавляли наркотики детским питанием
В Москве задержан уроженец Узбекистана, распространявший героин через SMS
Перед продажей они разбавляли наркотики детским питанием

Оперативными сотрудниками отделов Федеральной службы по контролю за наркотиками по Юго-Западному и Юго-Восточному округам столицы раскрыта крупная сеть по распространению героина в столице бесконтактным способом.

- Наркотики распространялись среди наркоманов и сеть наркодилеров через SMS рассылки, - пояснили в ФСКН России по городу Москве. - Наркоман клал деньги на чужой телефон или счет, и тут же получал SMS с фотографией и описанием места, где спрятана доза наркотика. Таким образом наркодилер не встречался с другими продавцами наркотиков и самими наркоманами. Сеть распространения зелья в Москве постепенно росла и набирала популярность.

После получения информации о поступлении в Москву крупной партии героина сотрудники ФСКН приняли решение о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

- По адресу в Юго-Западном округе столицы был проведен обыск, в ходе которого у гражданина республики Узбекистан была обнаружена упаковка с производственными штампами, - пояснили в пресс-службе ФСКН. - Внутри пакета находился 1 килограмм чистого героина. Также в квартире были изъяты портативные весы и упаковки из-под детского питания, которое предполагалось использовать для разбавления героина. Задержанный рассказал, что он расфасовывал героин по 5 граммов, а потом прятал его.

Таким образом узбек вел безбедную жизнь в Москве около полугода. Снимал квартиру, ходил в мечеть и делал подарки многочисленным женам.

Одновременно в Юго-Восточном округе столицы был задержан гражданин республики Таджикистан. Его поймали в момент извлечения одной из закладок. В ходе gроведенного обыска по месту регистрации мужчины было обнаружено около 1,5 килограмма героина. Также на квартире была задержана узбечка, у которой при себе также был обнаружен героин. Как пояснила женщина, она помогала фасовать героин для продажи наркозависимым.

Распространители героина прятали дозы в пожарные щиты на лестничных клетках подъездов столичных домов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хранение и распространение наркотиков", по которой предусмотрена высшая мера – до пожизненного лишения свободы.