Общество9 мая 2013 16:32

В Переделкине при пожаре погиб литератор Олег Михайлов

Полиция и следователи устанавливают причину случившегося
В Переделкине при пожаре погиб литератор Олег Михайлов

В Переделкине при пожаре погиб литератор Олег Михайлов

В четверг, 9 мая, в подмосковном Переделкино по время пожара заживо сгорел литератор Олег Михайлов. О трагедии в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал писатель Юрий Поляков.

- В своем доме сгорел заживо старейший писатель Олег Николаевич Михайлов, которого все знают по книгам о Купине, о Бунине. Он лично переписывался с Буниным, Зайцевым. Сгорела также вся его библиотека, весь его архив, включая письма к Бунину и Куприну. Это, кстати, не первая подобная история, в предыдущем случае, к счастью, обошлось без жертв. Тогда сгорела тоже вместе со всеми архивами находящая рядом дача покойного писателя Рыбакова, автора «Детей Арбата».

В настоящий момент на месте происшествия работает полиция и следователи, им предстоит установить причину пожара.

ДОСЬЕ «КП»

Олег Николаевич Михайлов — русский прозаик, литературовед. Михайлов родился 18 июня 1933 года в Москве. Был известен как автор исторических романов, а также как исследователь литературы первой русской эмиграции. Начал публиковаться как критик с 1954 года. Уже со второй половины 1950-х выступает как пропагандист творчества русских писателей первой эмиграции, прежде всего Бунина; он смог осуществить первые советские издания Шмелева, Аверченко, Тэффи, Замятина, Набокова, Мережковского.