Премия Рунета-2020
Москва
+30°
Boom metrics
Москва14 мая 2013 15:36

Геннадий Онищенко: В жару лучше пить горячий чай, а не холодные напитки

Главный санитарный врач также посоветовал не увлекаться кондиционерами и снизить производственную активность
Источник:kp.ru
Геннадий Онищенко: В жару лучше пить горячий чай, а не холодные напитки

Геннадий Онищенко: В жару лучше пить горячий чай, а не холодные напитки

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В Москве установилась аномальная жара. Во вторник, 14 мая, столбик термометра миновал отметку в +30, что на 8-10 градусов выше нормы для последнего месяца весны.

Что делать жителям столицы, чтобы пережить по-настоящему летний зной, посоветовал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В частности, главный санитарный врач предостерег население от чрезмерного увлечения кондиционерами и холодными напитками.

- Особенно опасными могут быть кондиционеры, которые работают на все здание, - отметил Онищенко. - Они опасны заболеваниями - не только простудными, но и инфекционными.

В сильную жару, по словам руководителя Роспотребнадзора, не стоит увлекаться прохладительными напитками, лучше вместо этого выпить горячего чаю. А тем, кто особенно сильно страдает от духоты, Онищенко посоветовал больше времени уделять своему самочувствию и вообще следить за здоровьем, сообщает "Интерфакс".

- Нынешняя погода - хороший повод задуматься о здоровом образе жизни, - отметил Геннадий Онищенко. - Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, который усугубляет ситуацию. Одеваться следует по погоде и прикрывать голову. А рабочий режим должен быть щадящим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве побит рекорд по жаре! [видео] Нынешюю жару можно смело называть не только аномальной, но и небывалой. Во вторник в столице побит температурный рекорд для 14 мая за всю историю метеонаблюдений (а ведутся они с 1879 года). К 13 часам солнце раскалило воздух до +28,7 градуса. Таковы показания термометра на метеостанции ВВЦ - это "официальная" станция, по наблюдениям которой составляется погодная статистика столицы. До сих пор самый сильным зноем для 14 мая считались +28,4 градуса - такое пекло стояло в 1996 году (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве побит рекорд по жаре! [видео]

Нынешюю жару можно смело называть не только аномальной, но и небывалой. Во вторник в столице побит температурный рекорд для 14 мая за всю историю метеонаблюдений (а ведутся они с 1879 года).

К 13 часам солнце раскалило воздух до +28,7 градуса. Таковы показания термометра на метеостанции ВВЦ - это "официальная" станция, по наблюдениям которой составляется погодная статистика столицы.

До сих пор самый сильным зноем для 14 мая считались +28,4 градуса - такое пекло стояло в 1996 году (читайте далее)